Овсяные панкейки/маффины с ягодой (веган)

Овсяные панкейки/маффины с ягодой (веган)

Автор Анна Ambassador
#веган #кексы #оладьи #панкейки #ягоды #премиязавтраки По этому рецепту можно...
6

Ингредиенты

Полбяная мука 1,5 ст (200 г) (1 ст = 250 мл)
Овсяная мука 1 ст
Пшеничная цельнозерновая мука 1/2 ст (65 г)
Тростниковый сахар 5 ст. л. (можно обычный белый)
Веганский маргарин 70 г (или обычный, или сливочное масло)
Растительное молоко 2 ст (500 мл)
Семена льна 2 ст. л. (перемолоть)
Вода 7 ст. л. (можно растительное молоко)
Соль щепотка
Сода 1 ч. л.
Сок лимона 1,5 ст. л. или яблочный уксус 1 ст. л.
Любые ягоды 100 г (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим льняное "яйцо": В миске/в кружке смешать перемолотые семена льна (2 ст. л. без горки) с водой/молоком (7 ст. л.).
2
В глубокой миске смешать сухие ингредиенты.
3
Влить сюда сок лимона или яблочный уксус и добавить масло (у меня веганский маргарин "DeOlio"), перетереть в крошку.
4
Добавить льняное "яйцо", также по желанию любые ягоды (я добавила замороженную вишню, предварительно дала ей растаять). Перемешать.
5
Перемешивая, постепенно влить растительное молоко до густой консистенции, как на оладьи.
6
Можно из этого теста приготовить панкейки на сковороде, а можно его выложить в формочки для кексов и выпекать 30-35 мин при 180°С.
7
Готовые панкейки/маффины можно подавать со сметаной, с урбечом, сиропом, мёдом, вареньем по желанию. Приятного аппетита 😋!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!