Овсяные панкейки/маффины с ягодой (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #кексы #оладьи #панкейки #ягоды #премиязавтраки По этому рецепту можно...
Ингредиенты
- Полбяная мука 1,5 ст (200 г) (1 ст = 250 мл)
- Овсяная мука 1 ст
- Пшеничная цельнозерновая мука 1/2 ст (65 г)
- Тростниковый сахар 5 ст. л. (можно обычный белый)
- Веганский маргарин 70 г (или обычный, или сливочное масло)
- Растительное молоко 2 ст (500 мл)
- Семена льна 2 ст. л. (перемолоть)
- Вода 7 ст. л. (можно растительное молоко)
- Соль щепотка
- Сода 1 ч. л.
- Сок лимона 1,5 ст. л. или яблочный уксус 1 ст. л.
- Любые ягоды 100 г (по желанию)
Шаги приготовления
1
Сначала приготовим льняное "яйцо":
В миске/в кружке смешать перемолотые семена льна (2 ст. л. без горки) с водой/молоком (7 ст. л.).
2
В глубокой миске смешать сухие ингредиенты.
3
Влить сюда сок лимона или яблочный уксус и добавить масло (у меня веганский маргарин "DeOlio"), перетереть в крошку.
4
Добавить льняное "яйцо", также по желанию любые ягоды (я добавила замороженную вишню, предварительно дала ей растаять). Перемешать.
5
Перемешивая, постепенно влить растительное молоко до густой консистенции, как на оладьи.
6
Можно из этого теста приготовить панкейки на сковороде, а можно его выложить в формочки для кексов и выпекать 30-35 мин при 180°С.
7
Готовые панкейки/маффины можно подавать со сметаной, с урбечом, сиропом, мёдом, вареньем по желанию. Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931088
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!