
Быстрая (ночная) овсянка (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пп #овсянка. Быстрый завтрак примерно за 15 мин, который не требует особых...
15 минут
1
Ингредиенты
- Овсяные хлопья быстрого приготовления 40 г
- Питьевой/ложковый йогурт/растительное молоко 200-250 мл
- Сухофрукты/орехи/семечки/корица/шоколад/какао-порошок/варенье по вкусу
- Щепотка соли по необходимости
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Овсяные хлопья быстрого приготовления, не требующие варки (у меня 45 г на порцию), выложить на сковороду. Подсушить их после нагревания сковороды примерно 1,5-2 мин, помешивая силиконовой лопаткой. Но не перегрейте! Не нужно, чтобы хлопья поджарились. Они должны остаться такого же цвета, как из упаковки.
2
После этого хлопья выложить в глубокую тарелку или контейнер, залить любым йогуртом или растительным молоком. Я использую здесь веганский питьевой йогурт с клубничным вкусом. Мне также очень нравится заливать шоколадным овсяным Nemoloko. Если у Вас обычное растительное молоко без сахара, то рекомендую добавить в овсянку подсластитель и щепотку соли. И если у Вас молоко, то его потребуется меньше, чем йогурта, т.к оно жидкое.
3
Сначала влейте 200 г йогурта/молока, потом при подаче по необходимости добавьте ещё. Перемешать. Дать овсянке набухнуть примерно 10 мин.
4
Сухофрукты нужно замочить в кипятке на 5 мин и промыть. Если используете орехи, то их лучше заранее замачивать на несколько часов или хотя бы промыть и подсушить немного на сковороде.
Я использовала здесь сушёную вишню. С ней быстрая овсянка мне нравится больше всего. Ещё очень вкусно с сушёной клюквой. Идеи добавок смотрите в описании к этому рецепту.
5
К размоченной овсянке добавить любые добавки: сухофрукты, орехи, семечки, кокосовую стружку, корицу, свежие бананы и т.п. По желанию влейте ещё напиток до желаемой консистенции.
Приятного аппетита 😋!



4.91287
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями