avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовая каша с курицей и барбарисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рисовая каша с курицей и барбарисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Рисовая каша с курицей — это сочетание нежной крупы и сочного мяса, которое легко...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
135
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
29 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе курицы 800 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сухой базилик
  • Специи для плова
  • Барбарис
  • Зира
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Рис длиннозерный 2 стак. (по 200 мл)
  • Вода 4 стак. (по 200 мл)
  • Соль 1 ч. л. полная

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Морковь чистим и трём на крупной тёрке. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а филе курицы на маленькие кусочки.
2
Кусочки курицы кладём в глубокую кастрюлю и обжариваем на масле до побеления.
3
К обжаренной курице добавляем нарезанный репчатый лук и насыпаем сухой базилик. Перемешиваем и обжариваем всё вместе несколько минут.
4
Добавляем в кастрюлю зиру, барбарис и насыпаем специи для плова.
5
Дальше кладём в кастрюлю тёртую морковь и снова перемешиваем.
6
Немного обжариваем и наливаем в кастрюлю воду. Отмерять рис и воду надо одинаковыми стаканами. На 2 стакана риса надо 4 таких же стакана воды. Когда вода закипит, то солим 1 полную чайную ложку и насыпаем мытый рис.
7
Перемешиваем, закрываем крышкой и убавляем нагрев. Готовим на маленьком нагреве 25 минут.
8
Через 25 минут перемешиваем и смотрим, что вся вода испарилась. Готовая каша мягкая и рассыпчатая.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2