
Рисовая каша с курицей и барбарисом
Рецепт с фото пошаговый
Рисовая каша с курицей — это сочетание нежной крупы и сочного мяса, которое легко...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе курицы 800 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Сухой базилик
- Специи для плова
- Барбарис
- Зира
- Морковь крупная 1 шт.
- Рис длиннозерный 2 стак. (по 200 мл)
- Вода 4 стак. (по 200 мл)
- Соль 1 ч. л. полная
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Морковь чистим и трём на крупной тёрке. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а филе курицы на маленькие кусочки.
2
Кусочки курицы кладём в глубокую кастрюлю и обжариваем на масле до побеления.
3
К обжаренной курице добавляем нарезанный репчатый лук и насыпаем сухой базилик. Перемешиваем и обжариваем всё вместе несколько минут.
4
Добавляем в кастрюлю зиру, барбарис и насыпаем специи для плова.
5
Дальше кладём в кастрюлю тёртую морковь и снова перемешиваем.
6
Немного обжариваем и наливаем в кастрюлю воду. Отмерять рис и воду надо одинаковыми стаканами. На 2 стакана риса надо 4 таких же стакана воды. Когда вода закипит, то солим 1 полную чайную ложку и насыпаем мытый рис.
7
Перемешиваем, закрываем крышкой и убавляем нагрев. Готовим на маленьком нагреве 25 минут.
8
Через 25 минут перемешиваем и смотрим, что вся вода испарилась. Готовая каша мягкая и рассыпчатая.
4.871527
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)

































































































