Рисовая каша с курицей
Ароматная и вкусная каша понравится и взрослым и детям. Подойдёт для лёгкого ужина. #каша ...
Ингредиенты
Варёная курица
Луковица 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Сухой базилик
Морковь 1 штука
Рис белый 2 стакана
Вода 4 стакана
Соль 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курицу заранее отвариваем. Я сварила 4 голени. Вытаскиваем мясо из бульона.
2
Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и перекладываем в кастрюлю. Чеснок натираем на мелкой тёрке и добавляем к луку. Наливаем растительное масло и слегка обжариваем лук вместе с чесноком.
3
Морковь трём на крупной тёрке и высыпаем к луку. Ещё добавляем сухой базилик. Перемешиваем и наливаем немного воды. Закрываем крышкой и тушим овощи до мягкости, примерно 5 минут.
4
Отмеряем 2 стакан риса. Высыпаем в сито и хорошо промываем. Даём воде стечь.
5
Когда овощи стали мягкими, наливаем воду. Наливать воду надо тем же стаканом, которым отмеряли рис. (Воду частично можно заменить на куриный бульон). Солим, перемешиваем. Ждём, когда вода закипит и высыпаем рис. Перемешиваем и закрываем крышкой. Ставим на маленький нагрев.
6
Формула вкусной каши: один стакан риса = два стакана воды = пол чайной ложки соли без горки. Отмерять рис и воду надо одним и тем же стаканом.
7
Закрыли кастрюлю крышкой и поставили на маленький нагрев, томиться на 25 минут.
8
Курицу перебираем от костей и нарезаем на кусочки. Через 25 минут кашу перемешиваем и добавляем кусочки курицы. Если вся вода уже испарилась, то наливаем чуть - чуть бульона. Снова перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем ещё на 5 минут потомиться. Выключаем и каша готова.
16 июня 2023 г.
4.811986
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами