Рисовая каша с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Ароматная и вкусная каша понравится и взрослым и детям. Подойдёт для лёгкого ужина....
Ингредиенты
- Варёная курица
- Луковица 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Сухой базилик
- Морковь 1 штука
- Рис белый 2 стакана
- Вода 4 стакана
- Соль 1 чайная ложка
Шаги приготовления
1
Курицу заранее отвариваем. Я сварила 4 голени. Вытаскиваем мясо из бульона.
2
Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и перекладываем в кастрюлю. Чеснок натираем на мелкой тёрке и добавляем к луку. Наливаем растительное масло и слегка обжариваем лук вместе с чесноком.
3
Морковь трём на крупной тёрке и высыпаем к луку. Ещё добавляем сухой базилик. Перемешиваем и наливаем немного воды. Закрываем крышкой и тушим овощи до мягкости, примерно 5 минут.
4
Отмеряем 2 стакан риса. Высыпаем в сито и хорошо промываем. Даём воде стечь.
5
Когда овощи стали мягкими, наливаем воду. Наливать воду надо тем же стаканом, которым отмеряли рис. (Воду частично можно заменить на куриный бульон). Солим, перемешиваем. Ждём, когда вода закипит и высыпаем рис. Перемешиваем и закрываем крышкой. Ставим на маленький нагрев.
6
Формула вкусной каши: один стакан риса = два стакана воды = пол чайной ложки соли без горки. Отмерять рис и воду надо одним и тем же стаканом.
7
Закрыли кастрюлю крышкой и поставили на маленький нагрев, томиться на 25 минут.
8
Курицу перебираем от костей и нарезаем на кусочки. Через 25 минут кашу перемешиваем и добавляем кусочки курицы. Если вся вода уже испарилась, то наливаем чуть - чуть бульона. Снова перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем ещё на 5 минут потомиться. Выключаем и каша готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811986
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями