Шавля (узбекская рисовая каша с томатом)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#традиции #Ташкент Традиционная летняя каша с морковью и томатом, обычно готовится без...
Ингредиенты
- риса (любого, можно даже сечку) 1 стакан
- средних моркови (любого цвета, можно взять 2 цвета) 3-4
- лук 1
- растительного масла 0,5 стакана
- фасоли (по желанию) 2-3 ст.л.
- воды 3-4 стакана
- Соль, перец по вкусу
- сушенного или 1 пучок свежего базилика (по желанию) 1 ч.л.
- томатной пасты 1 ст.л.
- свежих помидора (по желанию) 2-3
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать мелкой соломкой (меньше чем на плов).
2
Масло разогреть, положить лук, пожарить 3-4 минуты, добавить морковь.
3
Морковь жарить 5-6 минут, добавить томатную пасту и нарезанные без кожуры помидоры.
4
Жарить 5-7 минут. Добавить рис и 2-3 стакана холодной воды (в зависимости от риса).
5
В это же время можно добавить соль, перец и сушёный базилик. Довести до кипения, затем варить на медленном огне, с полузакрытой крышкой. Если у вас свежий базилик, можете добавить его в конце варки или на готовое блюдо. Когда рис будет готов, по желанию добавить консервированную фасоль.
6
Если рис не очень сварился, можно добавить ещё немного воды. Готовую кашу оставить на несколько минут отдыхать, затем выложить на тарелку или ляган и подавать. В жаркий день его можно есть даже холодным. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871508
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5