Шавля (узбекская кухня)
Автор Ольга Сыромолот
Рецепт шавли похож на плов,но в неё можно добавлять много овощей и зелени,а так же...
11
Ингредиенты
мясо
много лука
морковь
зиры 0,5 ч.л
кейнского перца 0,5 ч.л
помидоры в собственном соку (2 ст.л. томатной пасты Банка
риса 1 пачка
растительное масло
морской соли 1 ст.л
горячая вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Говядину мелко порезать: я порезала не мелкими кубиками. Обжарить до корочки на растительном масле.
2
Лук порезать соломкой и отправить к мясу. Лука чем больше, тем вкуснее. Сначала даём обжариться луку, потом добавляем брусочки моркови.
3
Посыпать зирой и кайенским перцем. Поверх мяса разложить промытый рис.
4
Перемешать блюдо и дать жидкости впитаться в рис. Положить томаты в собственном соку или свежие помидоры: я добавила томатную пасту. Перемешать.
5
Налить горячей воды вровень с рисом, посолить и закрыть крышкой, готовить на медленном огне 20 минут.
6
Уже готовую Шавлю накрыть полотенцем под крышку и дать уйти лишней влаге.
7
Затем шавлю перемешать и подавать к столу с зеленью.
4.871554
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!