avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шавля (узбекская кухня)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шавля (узбекская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
Рецепт шавли похож на плов,но в неё можно добавлять много овощей и зелени,а так же...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо
  • Много лука
  • Морковь
  • Зиры 0,5 ч. л.
  • Кейнского перца 0,5 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку (2 ст. л. томатной пасты 1 бан.
  • Риса 1 пач.
  • Растительное масло
  • Морской соли 1 ст. л.
  • Горячая вода

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Говядину мелко порезать: я порезала не мелкими кубиками. Обжарить до корочки на растительном масле.
2
Лук порезать соломкой и отправить к мясу. Лука чем больше, тем вкуснее. Сначала даём обжариться луку, потом добавляем брусочки моркови.
3
Посыпать зирой и кайенским перцем. Поверх мяса разложить промытый рис.
4
Перемешать блюдо и дать жидкости впитаться в рис. Положить томаты в собственном соку или свежие помидоры: я добавила томатную пасту. Перемешать.
5
Налить горячей воды вровень с рисом, посолить и закрыть крышкой, готовить на медленном огне 20 минут.
6
Уже готовую Шавлю накрыть полотенцем под крышку и дать уйти лишней влаге.
7
Затем шавлю перемешать и подавать к столу с зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2