
Шавля (узбекская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Рецепт шавли похож на плов,но в неё можно добавлять много овощей и зелени,а так же...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо
- Много лука
- Морковь
- Зиры 0,5 ч. л.
- Кейнского перца 0,5 ч. л.
- Помидоры в собственном соку (2 ст. л. томатной пасты 1 бан.
- Риса 1 пач.
- Растительное масло
- Морской соли 1 ст. л.
- Горячая вода
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Говядину мелко порезать: я порезала не мелкими кубиками. Обжарить до корочки на растительном масле.
2
Лук порезать соломкой и отправить к мясу. Лука чем больше, тем вкуснее. Сначала даём обжариться луку, потом добавляем брусочки моркови.
3
Посыпать зирой и кайенским перцем. Поверх мяса разложить промытый рис.
4
Перемешать блюдо и дать жидкости впитаться в рис. Положить томаты в собственном соку или свежие помидоры: я добавила томатную пасту. Перемешать.
5
Налить горячей воды вровень с рисом, посолить и закрыть крышкой, готовить на медленном огне 20 минут.
6
Уже готовую Шавлю накрыть полотенцем под крышку и дать уйти лишней влаге.
7
Затем шавлю перемешать и подавать к столу с зеленью.



4.871554
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)