Шавля (узбекская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Рецепт шавли похож на плов,но в неё можно добавлять много овощей и зелени,а так же...
Ингредиенты
- мясо
- много лука
- морковь
- зиры 0,5 ч.л
- кейнского перца 0,5 ч.л
- помидоры в собственном соку (2 ст.л. томатной пасты Банка
- риса 1 пачка
- растительное масло
- морской соли 1 ст.л
- горячая вода
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Говядину мелко порезать: я порезала не мелкими кубиками. Обжарить до корочки на растительном масле.
2
Лук порезать соломкой и отправить к мясу. Лука чем больше, тем вкуснее. Сначала даём обжариться луку, потом добавляем брусочки моркови.
3
Посыпать зирой и кайенским перцем. Поверх мяса разложить промытый рис.
4
Перемешать блюдо и дать жидкости впитаться в рис. Положить томаты в собственном соку или свежие помидоры: я добавила томатную пасту. Перемешать.
5
Налить горячей воды вровень с рисом, посолить и закрыть крышкой, готовить на медленном огне 20 минут.
6
Уже готовую Шавлю накрыть полотенцем под крышку и дать уйти лишней влаге.
7
Затем шавлю перемешать и подавать к столу с зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871554
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!