Шавля узбекская по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🕊️🦢🦚Екатерина Чапковская🦉🦜🐦 🏃♂️
Готовила я такое блюдо впервые, немного изменила процесс приготовления,но получилось...
Ингредиенты
- Лук 1 кг
- Растительное масло 150 гр
- Морковь 1 кг
- Мясо любое 300 гр
- Помидоры измельчённые 300 гр
- Рис 700 гр
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Первым делом на раскаленном масле обжариваем мясо в казане или глубокой сковороде.
Теперь можно выложить весь лук и морковь.
Жарьте на среднем огне, периодически помешивая.
2
Добавляем морковь и рис.
3
Важно подержать все на среднем огне до тех пор, пока рис не станет прозрачным. После можно выложить помидорки.
4
Теперь в казан можно влить воду, добавить соль и перец. Шавля по-узбекски в домашних условиях готовится с минимумом специй. Количество воды зависит от выбранного сорта риса и желаемой консистенции блюда. Каша перед подачей не настаивается!
5
Вода впиталась, а значит сразу же можно подавать к столу. Очень просто, сытно, ароматно и невероятно аппетитно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921134
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Екатерина, а какими еще блюдами Вы балуете своих родных?👍
30 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!