avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шавля узбекская по-домашнему
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шавля узбекская по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🕊️🦢🦚Екатерина Чапковская🦉🦜🐦 🏃‍♂️
Готовила я такое блюдо впервые, немного изменила процесс приготовления,но получилось...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
169
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лук 1 кг
  • Растительное масло 150 г
  • Морковь 1 кг
  • Мясо любое 300 г
  • Помидоры измельчённые 300 г
  • Рис 700 г
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Первым делом на раскаленном масле обжариваем мясо в казане или глубокой сковороде. Теперь можно выложить весь лук и морковь. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая.
2
Добавляем морковь и рис.
3
Важно подержать все на среднем огне до тех пор, пока рис не станет прозрачным. После можно выложить помидорки.
4
Теперь в казан можно влить воду, добавить соль и перец. Шавля по-узбекски в домашних условиях готовится с минимумом специй. Количество воды зависит от выбранного сорта риса и желаемой консистенции блюда. Каша перед подачей не настаивается!
5
Вода впиталась, а значит сразу же можно подавать к столу. Очень просто, сытно, ароматно и невероятно аппетитно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3