ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Шавля узбекская по-домашнему

Шавля узбекская по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🕊️🦢🦚Екатерина Чапковская🦉🦜🐦 🏃‍♂️
Готовила я такое блюдо впервые, немного изменила процесс приготовления,но получилось...

Ингредиенты

Лук 1 кг
Растительное масло 150 гр
Морковь 1 кг
Мясо любое 300 гр
Помидоры измельчённые 300 гр
Рис 700 гр
Соль
Перец

Шаги приготовления

1

человек планирует готовить

1
Первым делом на раскаленном масле обжариваем мясо в казане или глубокой сковороде. Теперь можно выложить весь лук и морковь. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая.
2
Добавляем морковь и рис.
3
Важно подержать все на среднем огне до тех пор, пока рис не станет прозрачным. После можно выложить помидорки.
4
Теперь в казан можно влить воду, добавить соль и перец. Шавля по-узбекски в домашних условиях готовится с минимумом специй. Количество воды зависит от выбранного сорта риса и желаемой консистенции блюда. Каша перед подачей не настаивается!
5
Вода впиталась, а значит сразу же можно подавать к столу. Очень просто, сытно, ароматно и невероятно аппетитно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Интересное блюдо! Спасибо за рецепт😍
24 октября 2019 г.
Ответить
Екатерина, а какими еще блюдами Вы балуете своих родных?👍
30 октября 2019 г.
Ответить
Интересный рецепт, чем-то на плов схож👍🤗
20 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!