
Суп из щавеля с клёцками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Рогулёва
#студия #вкусно #понедельник Вкусный и лёгкий летний суп.
Ингредиенты
- щавеля 100 г
- кабачок 1
- морковь 1
- луковица 1
- болгарский перец 1
- Соль и специи по вкусу
- Для клёцек
- муки сколько возьмёт
- соли Щепотка
- яйцо 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кабачок почистить, помыть, порезать кубиком. Добавить в кипящую воду с пряностями.
2
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке, можно взять замороженную.
3
Перец почистить, помыть, порезать кубиком.
4
Лук почистить, помыть, порезать кубиком. Обжарить на разогретом растительном масле.
5
Добавить морковь и перец, обжарить все овощи до светло-золотистого цвета.
6
Щавель помыть и нарезать.
7
Пока варятся и обжариваются овощи замешиваем тесто для клёцек. Смешиваем соль муку и яйцо. Готовое тесто раскатать в жгутик и нарезать на заготовки.
8
Можно придать форму медалек.
9
Заправку добавляем к кабачку, провариваем.
10
Добавляем клёцки, ждем когда они всплывут, провариваем 2-3 минуты.
11
Добавить нарезанный щавель, довести до кипения, посолить по вкусу. На подачу можно добавить сметану или майонез, а также вареное яйцо. Приятного аппетита.
12
Буду рада видеть Ваш фотоотзыв и Вас моим подписчиком, если понравился рецепт.



4.792174
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями