Суп с фрикадельками и вермишелью со вкусом щавеля
Рецепт с фото пошаговый
#лето #первое #обед #меню Лёгкий, сытный супчик, с лёгкой кислинкой за счёт добавления...
Ингредиенты
- Мясной фарш 300 г
- Вермишель 3 горсти
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт (средняя)
- Масло растительное 2 ст. л.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Щавель 3-4 листика
- Соль по вкусу
- Мука для обвалки
- Сметана (майонез) 1 ст. л. на порцию (по желанию)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Овощи помыть, очистить, фарш разморозить. Муку просеять.
2
В фарш разбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать, отбить на столешнице, сформировать фрикадельки (3-4 см), обвалять со всех сторон в муке.
3
Нарезать картофель небольшими брусочками (кубиками), щавель, лук средним размером, морковь натереть на терке.
4
В предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарить 3 минуты лук, добавить морковь, сливочное масло, обжарить ещё 3-5 минут, перемешав.
5
В кипящую воду сложить фрикадельки, довести до кипения, варить 10 минут. Добавить картофель, варить 10 минут.
6
Засыпать вермишель, варить 7 минут. Выложить пережарку, варить 3 минуты. По истечению времени добавить щавель, проварить 3 минуты.
7
Приготовленному суп-лапше дать постоять минут 7 для ароматизации. Подавать к столу горячим, сдобрив сметанкой (майонезом). Приятного Вам аппетита! Удачи🍀.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96775
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
2
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!