Свекольная ботвинья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Изначально я хотела приготовить из свекольной ботвы грузинский салат (возможно в...
8
4
Ингредиенты
- Картофель 500 гр
- Свёкла 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Свекольная ботва 300 гр
- Помидоры 3 шт
- Масло растительное 100 мл
- Тушенка из мяса 700 гр
- Вода 4 л
- Специи: соль, черный молотый перец, хмели-сунели, лавровый лист
- Зелень: петрушка, укроп
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Свеклу и лук нарезать некрупно кубиками, морковь натереть на средней терке. Обжарить овощи на сковороде с добавлением растительного масла минут 10. Добавить специи, помидоры (очищенные от кожицы) и лавровый лист. Потушить ещё минут 15. Зажарка готова.
2
Картофель очистить. Нарезать некрупно кубиками. В кипящую воду положить картофель, нарезанный кубиками. Дать закипеть, посолить, добавить тушенку, варить минут 10. Далее добавить зажарку, варить минут 7. Сюда же добавить нашинкованную свекольную ботву, проварить ещё минут 5. Добавить свежую, мелко нарезанную зелень, варить минуты 3.
3
Далее снять суп с огня и дать ему немного отдохнуть - минут 15, чтобы все ингредиенты смогли между собой подружиться. И они подружились. Суп получился вкусный. Попробуйте и вы!
Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
0
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!