
Долма из свекольной ботвы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#долма
#свекольная ботва
1 час
8
2
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 500 г
- Луковица 1 шт.
- Перец рамиро 1 шт.
- Соль, перец чёрный, чеснок сушеный
- Сухого риса 50 г
- Ботва свекольная
- Укроп, петрушка по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук, перец рамиро и зелень нарубить помельче и выложить в глубокую посуду.
2
Туда же отправить фарш и специи (соль, чеснок, молотый чёрный перец). Тщательно все перемешать, как на котлеты.
3
Свекольную ботву промыть, срезать стебли (но не выбрасывать). С оборотней стороны листа срезать выпирающие прожилки. Сложить в жаропрочную миску и обдать кипятком.
4
Стебли и неликвидные листья ботвы сложить в кастрюлю, в которой будет готовиться долма.
5
Теперь в каждый лист ботвы кладём начинку, сколько уместиться, скатываем по направлению с одного конца к другому. И плотно друг к другу укладываем долму поверх стеблей в кастрюле. Заливаем водой, чтобы чуть покрывала верхние рулетики. Можно добавить ещё раскрошенный бульонный кубик. Варить на медленном огне полчаса или минут 40, в зависимости от размера долмы.



4.831877
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)