avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма из свекольной ботвы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма из свекольной ботвы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#долма #свекольная ботва
1 час
8
2

Ингредиенты

  • Говяжьего фарша 500 г
  • Луковица 1 шт.
  • Перец рамиро 1 шт.
  • Соль, перец чёрный, чеснок сушеный
  • Сухого риса 50 г
  • Ботва свекольная
  • Укроп, петрушка по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Лук, перец рамиро и зелень нарубить помельче и выложить в глубокую посуду.
2
Туда же отправить фарш и специи (соль, чеснок, молотый чёрный перец). Тщательно все перемешать, как на котлеты.
3
Свекольную ботву промыть, срезать стебли (но не выбрасывать). С оборотней стороны листа срезать выпирающие прожилки. Сложить в жаропрочную миску и обдать кипятком.
4
Стебли и неликвидные листья ботвы сложить в кастрюлю, в которой будет готовиться долма.
5
Теперь в каждый лист ботвы кладём начинку, сколько уместиться, скатываем по направлению с одного конца к другому. И плотно друг к другу укладываем долму поверх стеблей в кастрюле. Заливаем водой, чтобы чуть покрывала верхние рулетики. Можно добавить ещё раскрошенный бульонный кубик. Варить на медленном огне полчаса или минут 40, в зависимости от размера долмы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2