Долма в виноградных листьях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арзу
#календарь Ох как же я люблю долму! А когда есть помощники в приготовлении, то это ещё...
Ингредиенты
- Фарш 700 гр но понадобится может меньше, в зависимости от того сколько листьев (говядина и курдюк, жир бараний)
- Рис 3 ст. л.
- Листья виноградные (свежие, не солёные, лучше!)
- Соль, перец и обязательно мята (сухая)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты.
2
Листья надо обязательно промыть и залить кипятком.
3
Пока подготовим фарш, листья отдыхают. В фарш добавить промытый рис и специи, все хорошо перемешать.
4
Теперь зовём помощников и начинаем заворачивать долму.
5
Складывается всё рядами в кастрюлю.
6
Потом сверху положим блюдце или тарелку, чтобы наша долма была "прижата" и при варки не "распалась", зальем слегка подсоленной водой до середины тарелки, как на фото. Варить после закипания 25-30 минут на медленном огне (следите чтобы вода вся не выкипела).
7
Готовьте в удовольствие! Приятного аппетита 🌷
П.с. подаём с мацони или сметаной😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921157
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
С удовольствием бы угостилась😉! Отличный рецепт 👍!
31 октября 2024 г.
Ответить
Вау, супер блюдо, а помощники вообще 🔥, отличный рецепт, спасибо Арзу 👍🏻😉🌺
31 октября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!