Долма с говядиной без риса

Долма с говядиной без риса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Долма традиционно готовится из бараньего фарша с рисом. Но, в зависимости от регионов,...
2 ч
8
13

Ингредиенты

говядины 1 кг
луковицы 3
свежая петрушка/кинза
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
хмели-сунели 1 ч. л.
виноградных листьев 40-45
для листьев:
воды 2 л
соли 1 ст. ложка
сахара 1 ст. ложка
Соус:
мацони 200 г
чеснока 2-3 зубчика
свежий укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо хорошо промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. В фарш добавить лук, нарезанный мелким кубиком и мелко нарезанную петрушку/кинзу. По вкусу посолить, поперчить и всыпать хмели-сунели. Влить стакан холодной воды. Фарш хорошо перемешать, отбить и убрать на 20 минут в холодильник.
2
Листья винограда хорошо промыть и обрезать хвостики. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сахар. Листья опустить в кипяток и готовить 1-2 минуты до изменения цвета. Затем откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой.
3
Взять виноградный лист. На шершавую нижнюю часть листа положить небольшую порцию мясной начинки. Завернуть листик снизу, направляясь к центру, прикрывая начинку. После завернуть боковые стороны к центру. Завернуть снизу в рулетик.
4
Дно кастрюли застелить оставшимися виноградными листьями. Выложить заготовки плотненько друг к другу. У меня получилось 40 штук.
5
Залить водой, чтобы она покрывала всю долму. Если остались ещё свежие листики, выложить их сверху. Отправить на огонь и довести до кипения. Варить на минимальном огне под крышкой 40-50 минут. Готовность проверять шпажкой. Заготовки должны легко прокалываться.
6
Соус. Мацони смешать с мелко нарезанной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс.
7
Подавать в горячем виде с соусом. Приятного аппетита, друзья!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
2
6
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
🔥 Супер, какая вкуснятина, отличный рецепт, спасибо, возьму в закладки. 👍🏻😉🌺
13 мая 2024 г.
Ответить
Саетлана, спасибо! ❤🌸
16 мая 2024 г.
Ответить
Очень аппетитнооо и вкусно Любовь!❤️😍🌹
13 мая 2024 г.
Ответить
Людмила, спасибо большое! ❤🌸
16 мая 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!