Овощная долма с рисом

Овощная долма с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dilay Shirvanova ✈️
Очень люблю голубцы и долма тому не исключение. Но вот как- то мяса дома не было и я...
5

Ингредиенты

Рис промытый круглозерный 0.300 гр
Морковь 100 гр
Лук репчатый 150 гр
Помидор 2 шт 200 гр
Петрушка 1 пучок
сушёной мяты Щепотка
Растительное масло
Специи
Чечевица обычная 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чечевицу промыть и замочить на пару часиков. Но если у вас быстроразваривающаяся,то не замачивать.
2
На разогретой сковороде спассеровать лук,мелко нарезанный и натёртую морковь и отложить в сторону,пусть отдохнёт. С помидоров снимите кожицу и натрите на тёрке.
3
Добавьте помидоры к луку и томите до исчезновения сока.
4
Отварить чечевицу до полуготовности,если она быстро варящаяся,то не нужно(просто добавьте).
5
Нарежьте петрушку мелко,киньте к луку,туда же щепотку мяты,соль,перец.
6
Смешайте чечевицу,рис, заправку с томатом и луком,добавьте Сумах или барбарис,на ваш вкус.
7
Виноградные листья ошпарьте кипятком для мягкости и красиво заверните в них начинку. Сверху я кладу тарелочку,чтобы долмашки не всплывали. Налейте воды,чтобы последний ряд не был покрыт водой и варить до готовности риса.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за интересный веганский рецепт долмы. С Вашего позволения поделюсь им со знакомыми.
14 января 2020 г.
Ответить
Конечно, Ирина! Делитесь на здоровье 🤗
11 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо за поддержку,Кристина
11 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!