Долма с виноградными листьями

Долма с виноградными листьями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Mikhailova ✈

Ингредиенты

мясного фарша (у меня говяжий) 600-700
луковица 1
яйцо 1
риса 1/4 чашки
сырой картофель 1
Соль, перец, кориандр и другие специи по вкусу
Виноградные листья (у меня маринованные в лимонной кислоте
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем в миске фарш, сырое яйцо, сырой рис, картофель (натираем на мелкой тёрке), лук (тоже на мелкой тёрке), соль, специи, зелень. Фарш хорошо перемешиваем и даем постоять.
2
За это время готовим виноградные листья, у меня уже готовые - ножки удаляем и расправляем. Если листья сухие, то нужно ошпарить кипятком, так не порвутся. Листья выкладываем к себе матовой стороной, выкладываем начинку в середину и сворачивание конвертиком (как на фото).
3
Готовые листья с начинкой кладём в кастрюлю или казан. На дно предварительно наливаем воду и кладём тарелку кверху дном. Долма укладываем по кругу (как на фото), заливаем подсоленной водой и сверху опять накрываем тарелкой. Ставим на средний огонь, как вода закипит - огонь убавляем. Долма готовится примерно 1,5 часа. Снимаем с огня, даем чуть остыть. Подаём со сметаной и чесноком. У меня примерно на 200 гр. сметаны 2 дольки чеснока +на мелкой тёрке) + соль. Можно есть холодными. Приятного!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!