avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма с рыбой

Долма с рыбой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#рыба #вторыеблюда #быстроивкусно Листиками виноградными запаслись???? Готовы...

Ингредиенты

  • виноградные листики
  • филе рыбы (без разницы какой) около 300 г
  • риса - сварить в 1 чашке воды 0,5 чашки
  • большая луковица 1
  • большого болгарского перца (я люблю добавлять один небольшой перец-халапеньо - ароматно и остро... увы...не всегда, муж не любит острого) 1/2
  • помидор среднего размера или несколько маленьких
  • сушеная клюква - по желанию
  • кедровых орешков - по желанию горсть
  • специи по вкусу
  • чеснок, или по желанию пара крупных зубков
  • зелень
  • можно и морковку - по желанию

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Соленые листики замочить в воде минут на 10-15. Если свежие, то обдать кипятком и пусть тоже полежат пару минуток. Рыбку припустить в собственном соку до готовности с добавлением небольшого кол-ва соли. Рис отварить в подсоленной (но не сильно) воде до готовности. Лук, перец и помидор мелко нарезать. Лук обжарить в небольшом кол-ве масла. Затем добавить туда перец и обжарить пару минут и в конце добавить помидор и снова пару минут. Не надо жарить до полного размягчения овощей.
2
По кол-ву овощей... они по объему равны или чуть меньше/больше смеси рыбы и риса. Рыбу измельчить как нравится, добавить рис, овощи, орехи, клюкву и выдавленный чеснок (я 2 крупных зубка), зелень.... Все смешать и присолить, приправить специями. Теперь о соли.... Если делаете из засоленных листиков - солите не очень. Листики все равно остаются соленые и отдадут соль. Если из свежих - то по вкусу.
3
А затем заворачиваете фарш в листики и в посудину. Я готовлю все в духовке. Так намного проще и быстрее. Духовку до 220 градусов. Посудину немного растительным маслом. Выложить долму и залить на 1/2 или 1/3 объема кипящей водой. Накрыть крышкой или фольгой и в разогретую духовку на 20 минут. Все!!!! Готово.
4
Подавайте горячими, теплыми или холодными. Вкусны - любые. Подавайте со сметаной, майонезом или с лимонным соком.Мы предпочитаем с лимоном. Взять дольку и выдавить сок. Вкусно. Сочно.
5
Приятного всем аппетита с минимальными затратами времени и труда.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!