Голубцы в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
В турецкой и армянской кухне существует долма - бараний фарш с рисом, завернутый в...
2-2.5 часа
10
Ингредиенты
- Капуста 1 кочан большой
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3 шт
- Рис 200-250 г
- Фарш 1 кг
- Соль, перец черный молотый, лавровый лист, универсальная приправа (петрушка, репчатый лук, паприка, морковь, кориандр, укроп, смесь перцев, лавровый лист.)
- Для соуса:
- Помидор 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Томаты в собственном соку 400 г
- Бульон или вода 0.5 л
- Соль, сахар
- перец черный молотый, прованские травы
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Снимаем верхние листья с капусты (грязные, поврежденные).
Вырезаем середину, чтобы листья легко отделялись от кочана.
В подсоленную воду кладем капусту кочаном вниз.
Когда вода закипит, прокипятить минут 10-15, переворачиваем капусту.
2
Листья с легкостью отделяются с помощью щипцов.
Листья капусты, которые еще не проварились, оставляем вариться еще минут на 5-10.
3
Нарезаем лук, чеснок, морковь натираем на крупной терке. С помидора филируем. Отделяем от плодоножки и семян.
4
Рис промываем. В миске смешиваем фарш, рис, морковь натертую на крупной терке, чеснок и лук мелко нарезанные, специи. Замешиваем фарш.
5
Скручиваем голубцы. Голубцы выкладываем в кастрюлю и заливаем томатной подливой. Готовим голубцы на небольшом огне примерно 1-1.5 часа.
6
Томатный соус:
Обжариваем морковь 2 минуты, затем добавляем томат пасту, обжариваем 30 секунд. Добавляем томаты в собственном соку, помидор разделанный, чеснок, специи и заливаем бульоном. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!
7
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.com/id/6238a477b4e657033d46a1bb
Вк: https://vk.com/club211164726
Ютуб: https://youtube.com/channel/UC5_smDtpLeTkcdFj5Hvp1tw
Мой Инстаграм @009pushkinbl_food подписывайтесь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891383
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!