Голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке

Автор Халида Абузарова🥰
#игры
24

Ингредиенты

ДЛЯ ГОЛУБЦОВ :
Капуста 1 кочан
Фарш мясной 500 гр
Лук 2 шт
Рис 0,5 стакана
Соль и перец По вкусу
ДЛЯ ПОДЖАРКИ :
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 3 ст.л
ДЛЯ СОУСА:
Томатная паста 2 ст.л
Сметана 3 ст.л
Вода 300 мл
Соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начинки отварить до полуготовности рис. Слить воду. Лук мелко нарезать. В фарш положить рис и лук. Добавить соль и перец. Всё хорошо перемешать.
2
Для поджарки лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороду налить растительное масло. Обжарить лук с морковью.
3
У капусты срезать кочерыжку. В глубокой кастрюле или казане вскипятить воду, посолить. Положить аккуратно кочан капусты. И по мере готовности отделять капустные листья и достать из кастрюли. Остудить. Срезать грубую часть у листьев.
4
В каждый листок положить начинку, сделать голубцы.
5
В форму для запекания или в казан положить половину поджарки. На луково-морковную подушку сложить голубцы. Поверх голубцов распределить остаток поджарки.
6
Для соуса смешать томатную пасту и сметану, посолить. Налить воду. И этим соусом залить голубцы. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 1 час.
7
8
9
...
...

Эмоции 24

Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!