
Голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
#игры
Ингредиенты
- ДЛЯ ГОЛУБЦОВ :
- Капуста 1 кочан
- Фарш мясной 500 гр
- Лук 2 шт
- Рис 0,5 стакана
- Соль и перец По вкусу
- ДЛЯ ПОДЖАРКИ :
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Растительное масло 3 ст.л
- ДЛЯ СОУСА:
- Томатная паста 2 ст.л
- Сметана 3 ст.л
- Вода 300 мл
- Соль По вкусу
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Для начинки отварить до полуготовности рис. Слить воду. Лук мелко нарезать. В фарш положить рис и лук. Добавить соль и перец. Всё хорошо перемешать.
2
Для поджарки лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороду налить растительное масло. Обжарить лук с морковью.
3
У капусты срезать кочерыжку. В глубокой кастрюле или казане вскипятить воду, посолить. Положить аккуратно кочан капусты. И по мере готовности отделять капустные листья и достать из кастрюли. Остудить. Срезать грубую часть у листьев.
4
В каждый листок положить начинку, сделать голубцы.
5
В форму для запекания или в казан положить половину поджарки. На луково-морковную подушку сложить голубцы. Поверх голубцов распределить остаток поджарки.
6
Для соуса смешать томатную пасту и сметану, посолить. Налить воду. И этим соусом залить голубцы. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 1 час.
7
8
9



4.911216
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями