avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халида Абузарова🥰
#игры

Ингредиенты

  • ДЛЯ ГОЛУБЦОВ :
  • Капуста 1 кочан
  • Фарш мясной 500 гр
  • Лук 2 шт
  • Рис 0,5 стакана
  • Соль и перец По вкусу
  • ДЛЯ ПОДЖАРКИ :
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Растительное масло 3 ст.л
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Сметана 3 ст.л
  • Вода 300 мл
  • Соль По вкусу

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Для начинки отварить до полуготовности рис. Слить воду. Лук мелко нарезать. В фарш положить рис и лук. Добавить соль и перец. Всё хорошо перемешать.
2
Для поджарки лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороду налить растительное масло. Обжарить лук с морковью.
3
У капусты срезать кочерыжку. В глубокой кастрюле или казане вскипятить воду, посолить. Положить аккуратно кочан капусты. И по мере готовности отделять капустные листья и достать из кастрюли. Остудить. Срезать грубую часть у листьев.
4
В каждый листок положить начинку, сделать голубцы.
5
В форму для запекания или в казан положить половину поджарки. На луково-морковную подушку сложить голубцы. Поверх голубцов распределить остаток поджарки.
6
Для соуса смешать томатную пасту и сметану, посолить. Налить воду. И этим соусом залить голубцы. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 1 час.
7
8
9
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями