avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы из кабачков в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы из кабачков в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Хочу поделиться рецептом необычных голубцов из кабачков. По-домашнему вкусно, аппетитно...
1 час
6

Ингредиенты

  • Кабачки 2 шт. (800 г)
  • Фарш мясной 250 г
  • Рис 80 г
  • Лук репчатый 1 шт. (100 г)
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый ¼ ч. л.
  • Для соуса:
  • Сметана 50 г (2 ст. ложки)
  • Томатная паста 80 г (2 ст. ложки)
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Вода 100 мл
  • Для подачи:
  • Укроп свежий 3 веточки
  • Сыр для посыпки

Шаги приготовления

1
В миску выкладываем мясной фарш и лук. Добавляем 1 ч. л соли, ¼ ч. л чёрного молотого перца и острый перец по вкусу.
2
Рис хорошо промываем, откидываем на дуршлаг, а затем всыпаем в миску к фаршу с луком. Хорошо перемешиваем.
3
Кабачки моем (не чистим), отрезаем края. Нарезаем кабачки вдоль тоненькими ломтиками при помощи тёрки-слайсера. Пересыпаем широкие ломтики кабачков небольшим количеством мелкой соли. Тонкие обрезки кабачков пока откладываем в сторону.
4
Ломтики кабачков помещаем в дуршлаг, чтоб стекала выделившаяся жидкость.Обрезки кабачков мелко нашинковать.
5
Добавляем нарезанные кабачки в фарш. Тщательно перемешиваем кабачки с фаршем. Начинка для голубцов готова.
6
Достаём из дуршлага полоски кабачков и раскладываем на столе. Берём небольшое количество начинки, выкладываем на ломтик кабачка и скатываем полоску кабачка вместе с фаршем в рулетик. Так поступаем со всеми ломтиками кабачков. Когда все рулетики готовы, выкладываем их плотно в форму швом вниз.
7
Готовим соус. Для этого смешиваем в мисочке томатную пасту со сметаной, добавляем хмели-сунели, паприку и вливаем холодную воду. Солить соус не надо. Перемешиваем в миске все ингредиенты до однородности - и соус готов.
8
Выкладываем ложкой соус на голубцы в сковороде так, чтобы каждый голубец был полностью покрыт. Отправляем в разогретую до 180°духовку на 45 минут. За это время голубцы впитают в себя почти всю жидкость. Посыпаем голубцы натертым сыром и ещё на 5 мин в духовку.
9
Голубцы из кабачков готовы, перекладываем их на большое блюдо. Посыпаем зеленью голубцы и подаём к столу. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями