
Голубцы из кабачков в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Хочу поделиться рецептом необычных голубцов из кабачков. По-домашнему вкусно, аппетитно...
1 час
6
Ингредиенты
- Кабачки 2 шт. (800 г)
- Фарш мясной 250 г
- Рис 80 г
- Лук репчатый 1 шт. (100 г)
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный молотый ¼ ч. л.
- Для соуса:
- Сметана 50 г (2 ст. ложки)
- Томатная паста 80 г (2 ст. ложки)
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Вода 100 мл
- Для подачи:
- Укроп свежий 3 веточки
- Сыр для посыпки
Шаги приготовления
1
В миску выкладываем мясной фарш и лук. Добавляем 1 ч. л соли, ¼ ч. л чёрного молотого перца и острый перец по вкусу.
2
Рис хорошо промываем, откидываем на дуршлаг, а затем всыпаем в миску к фаршу с луком. Хорошо перемешиваем.
3
Кабачки моем (не чистим), отрезаем края. Нарезаем кабачки вдоль тоненькими ломтиками при помощи тёрки-слайсера.
Пересыпаем широкие ломтики кабачков небольшим количеством мелкой соли. Тонкие обрезки кабачков пока откладываем в сторону.
4
Ломтики кабачков помещаем в дуршлаг, чтоб стекала выделившаяся жидкость.Обрезки кабачков мелко нашинковать.
5
Добавляем нарезанные кабачки в фарш.
Тщательно перемешиваем кабачки с фаршем. Начинка для голубцов готова.
6
Достаём из дуршлага полоски кабачков и раскладываем на столе. Берём небольшое количество начинки, выкладываем на ломтик кабачка и скатываем полоску кабачка вместе с фаршем в рулетик.
Так поступаем со всеми ломтиками кабачков. Когда все рулетики готовы, выкладываем их плотно в форму швом вниз.
7
Готовим соус. Для этого смешиваем в мисочке томатную пасту со сметаной, добавляем хмели-сунели, паприку и вливаем холодную воду. Солить соус не надо. Перемешиваем в миске все ингредиенты до однородности - и соус готов.
8
Выкладываем ложкой соус на голубцы в сковороде так, чтобы каждый голубец был полностью покрыт. Отправляем в разогретую до 180°духовку на 45 минут. За это время голубцы впитают в себя почти всю жидкость.
Посыпаем голубцы натертым сыром и ещё на 5 мин в духовку.
9
Голубцы из кабачков готовы, перекладываем их на большое блюдо. Посыпаем зеленью голубцы и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911232
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями