Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор recepti_roksana
Автор: @recepti_roksana
Готовлю я их по-разному: с курицей с говядиной, в духовке,...
Ингредиенты
- говяжий фарш 400 г
- рис сырой круглый 100 г
- репчатый лук 1 шт
- капуста белокочанная 1 шт
- масло растительное
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный молотый перец
- вода
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Делаем начинку. Лук нарежьте мелкими кубиками. В миску выложите мясной фарш, добавьте к нему рис, лук и измельченный укроп(у меня без укропа) посолите, поперчите и перемешайте, если мясо не жирная добавьте чуть воды. Начинка для голубцов готова.
2
Вымойте капусту, вырежьте кочерыжку.
3
В большую кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, доведите до кипения и положите в кипящую воду кочан, варите после закипания 5 минут. В воду я добавляю 1 ст.л соли.
4
Снимая постепенно мягкие верхние листья. Снимая постепенно мягкие верхние листья. Срежьте с размягчённых листьев утолщения.
5
И выкладывая на каждый такой лист ложку мясной начинки с рисом, заверните голубцы закрытыми рулетиками или как я в полу закрытыми рулетами(мне так нравиться больше☺️)
6
В кастрюлю выложите измельченную капусту, сверху сложите часть голубцов.
7
Сверху поставьте тарелку. И отдельно, в кипяток добавляю соль по вкусу. Залейте воду в кастрюлю и на сильном огне дайте закипеть.
8
Затем тушите голубцы на медленном огне под крышкой до готовности. На готовность пробуйте всегда верхний голубец - если рис готов и если капуста мягкая, вилка легко, без усилий в него входит, то и нижние голубцы будут готовы 100%. Время тушения голубцов каждый раз разное, всё зависит от капусты. Но в любом случае тушить голубцы в кастрюле нужно не менее 30 минут.Дайте голубцам постоять ещё минут 10, а затем их можно будет подавать!
9
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
СПАСИБО ЗА ЛАЙКИ И КОММЕНТЫ ❤
10
⁉️ ВАМ БОЛЬШЕ НРАВИТЬСЯ ГОЛУБЦЫ ИЛИ ДОЛМА?
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931044
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями