Голубцы из пекинской капусты и тефтели на ужин

Голубцы из пекинской капусты и тефтели на ужин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
Получилось сразу два блюда на ужин. #меню #календарь #голубцыизпекинскойкапусты
2 часа
6
35

Ингредиенты

Пекинская капуста 6 листов
Мясной фарш (у меня свинина + индейка) 600 г
Рис 3-4 ст. л.
Соль, молотый чеснок, смесь молотых перцев по вкусу
Для соуса:
Отвар 200 мл
Мука 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Соль, специи по вкусу
Сливки 10% 200 мл
Овощи:
Морковь средняя 1 шт.
Луковица 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис отварить до полуготовности. Смешать в миске мясной фарш, рис, соль и специи.
2
У листов капусты срезать толстую нижнюю часть. Выложить в кипящую воду и бланшировать 3-4 минуты. Отвар нам пригодится.
3
На край капустного листа выложить фарш и свернуть.
4
Голубцы слегка обжарить на растительном масле и выложить в форму для запекания. Туда же из оставшегося фарша выложить сформированные влажными руками тефтели.
5
Спассеровать на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок, натëртую морковь.
6
Смешать венчиком в миске 200 мл отвара, сливки, муку, пасту, соль, специи.
7
Влить до половины формы отвар, выложить на заготовки спассерованные овощи, залить соусом (чтобы покрыл). Накрыть форму крышкой/фольгой и готовить 35-40 минут в разогретой духовке при 180-190°. Затем крышку убрать и продолжить готовить ещё минут 15-20.
8
Приятного аппетита😍!
9
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
8
3
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!