birthday-logo

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#премиягорячее Пекинская капуста в этом рецепте выбрана специально для более легкого...
1 час 30 мин
8
11

Ингредиенты

Капуста пекинская 1 крупный кочан
Фарш мясной 500 г
Рис 0,5 стак.
Приправа для мяса 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Морковь 2 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить необходимые ингредиенты. Кочан пекинской капусты можно взять и маленький, но у него листочки будут меньше, соответственно завернуть в них начинку классическим способом сложнее. Как вариант-просто свернуть рулетиком, они превосходно держат форму и в таком виде))).
2
Кочан капусты разобрать на листочки. В тарелку сложить 5-7 листочков и прогреть в микроволновке 5 минут на максимальной мощности. Затем поставить в СВЧ следующую партию листочков. В результате этой процедуры листья станут мягкими и будут заворачиваться, не ломаясь.
3
Одновременно с подготовкой листочков для голубцов нужно отварить рис до полуготовности (7-10 мин с момента закипания будет достаточно), смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
4
Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить в форму для запекания, в которой будут тушиться голубцы.
5
У подготовленных листов капусты срезать утолщения. К одному краю положить 1 ст. л. начинки, завернуть в рулетик, подбирая края.
6
Выкладываем голубцы в форму на поджарку из моркови. Налейте горячей, слегка подсоленной воды (250-300 мл), чтобы она доходила чуть выше середины голубцов.
7
Запечатайте форму 2-мя слоями фольги.
8
Тушите голубцы в духовке при 180 С 60 мин. Затем фольгу можно убрать и запекать ещё 10-15 мин.
9
Голубцы из пекинской капусты готовы. Подаем на стол, полив сметаной. Угощайтесь, дорогие!
10
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 11

Подарите автору эмоцию!
4
2
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!