Ленивые голубцы с пекинской капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ moodppfood
Не люблю долго торчать у плиты, поэтому такие простые рецепты для меня всегда на первом...
Ингредиенты
Фарш говяжий 400 г.
Капуста пекинская 200 г.
Рис 60 г.
Яйцо куриное 1 шт.
Морковь 100 г.
Лук репчатый 100 г.
Вода 300 мл.
Сметана 15% 100 г.
Томатная паста 50 г.
Масло д/жарки 10 г.
Приправы по вкусу, у меня сушёные травы и паприка
Соль
Шаги приготовления
1
60 г. риса отвариваем.
2
Лук нарезаем кубиками, морковку натираем на тёрке.
Пекинскую капусту шинкуем полосками, а затем измельчаем в кубики.
3
Разогреваем сковороду, обжариваем на масле пару минут до мягкости лук и морковь.
4
К фаршу добавляем: измельчённую капусту, отварной рис, одно яйцо, чайную ложку соли и приправы, у меня сушёная зелень и паприка. Все хорошенько перемешиваем руками.
5
Влажными руками из полученной смеси вылепляем котлетки.
6
На дно формы для выпечки выкладываем обжаренные морковку и лук, а сверху наши ленивые голубцы.
7
Для заливки к 300 мл. воды добавляем: 100 г. сметаны, 50 г. томатной пасты, половину чайной ложки соли и чайную ложку паприки. Перемешиваем.
8
Наливаем на наши голубцы заливку и убираем в духовку на 180° и 50 минут.
Приятного аппетита ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5494
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!