avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы с мясом в овощном соусе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Голубцы с мясом в овощном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Классический рецепт любимых голубцов, обед будет готов уже через 20-40 мин, если...
20-40 минут
4-6 порций
1

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 1 шт.
  • рис 1/2 ст
  • лук репчатый 2 шт
  • мясной фарш (говядина, свинина) 400 г
  • морковь 1 шт
  • Соль, перец, паприка по вкусу
  • Приправа для мясного фарша по вкусу
  • Зелень (перья лука, укроп)
  • лавровый лист 2 шт.
  • сахар 1 ч. л.
  • томатная паста 3 ч. л.
  • вода 1,5-2 ст.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности. Листья белокочанной капусты (12 штук) проварить в кипящей воде 2-3 минуты, вынуть из кипятка, остудить. Утолщенные части стебля листа срезать. Приготовить начинку : мясной фарш соединить с отварным рисом, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, приправу и немного холодной воды, чтобы начинка не была рассыпчатой (примерно 2-3 столовые ложки).
2
На капустный лист положить начинку, завернуть в виде колбаски, подвернув края. Таким образом заворачиваем остальные листы. Большую сковороду разогреть на среднем огне, уложить голубцы (открытым краем вниз), накрыть крышкой, переключить на умеренный, обжаривать 10 минут.
3
Одновременно готовим соус. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Маленькую сковороду разогреть на среднем огне, выложить морковь, лук, накрыть крышкой, переключить на умеренный, обжариваем 5 минут. Голубцы перевернуть, накрыть крышкой, обжарить с другой стороны 10 минут. Морковь, лук перемешать, добавить сахар, томатную пасту, обжарить все вместе 3-5 минут, добавить воды, накрыть крышкой, тушить соус 3-5 минут.
4
Голубцы еще раз переворачиваем (т.е. открытый срез снова внизу), заливаем соусом, овощи равномерно распределяем, сверху посыпаем зеленью (лук, укроп), добавляем лавровый лист (2 шт), перец (паприка молотая) - по желанию. Нарываем крышкой, тушим на умеренном огне еще 10 минут. Подать голубцы в овощном соусе, в котором тушились. По желанию - подать со сметаной - ВКУСНО!!!
5
Приятного аппетита!!!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1