Голубцы с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню
2 ч
13
Ингредиенты
- капусты 1 вилок
- Начинка:
- фарша (у меня говяжий) 780 г
- риса отварного 190 г
- лука репчатого 1 шт
- ч. л паприки молотой 1
- чеснока 2-3 зубчика
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Соус:
- лука репчатого 1 шт
- моркови средней 1 шт
- ст.л томат-пасты 1-1,5
- ч.л парики сушеной кусочками 1,5
- ч.л муки 1,5
- Базилик сушеный
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Кочан капусты отвариваем в воде до полуготовности (предварительно удалив кочерыжку. Разбираем на отдельные листья, тольстые части листьев вырезаем или отбиваем.
2
Готовим начинку : лук чистим, нарезаем мелко и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
3
Добавляем к фаршу обжаренный лук, отварной рис, соль, перец чёрный, чеснок измельчённый, паприку молотую. Хорошо вымешиваем.
4
На листья кладём фарш, зааорачиваем в виде конверта.
5
Соус:
мелко нарезанный лук и натертую на крупной тёрке морковь пассеруем. Добавляем муку, томат-пасту, заливаем водой - 250-300 мл.
Солим и перчим по вкусу. Кладём в соус специи. Провариваем пару минут.
6
В форму для запекания выкладываем 9-10 шт голубцов-полуфабрикатов. Заливаем соусом. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 *духовку на 45-50 минут.
7
По истечении времени фольгу снимаем, посыпаем тёртым сыром по желанию.
8
P. S. Часть голубцов п/ф я сложила в контейнер и заморозила до следующего раза.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82080
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
24
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!