avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные голубцы с грецким орехом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постные голубцы с грецким орехом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
premium
В пост можно употреблять только растительные продукты, для разнообразия вашего стола...

Ингредиенты

  • Капуста 1 кочан
  • Рис 1 стакан
  • Очищенные грецкие орехи 1 стакан
  • Морковь 2 крупные
  • Лук 2 крупных
  • Томат 2 стол.ложки
  • Масло растительное 2-3 стол.ложки
  • Кинза зелень 1 пучок
  • Базилик сушёный 1 ч.ложка
  • Хмели-сунели 1 ч.ложка
  • Чаман (пажитник) 1/2 ч.ложки
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Отварить капусту и дать ей остыть
2
Готовим начинку: отварить рис до полуготовности, слить дать остыть
3
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками
4
На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить на нее лук и морковь, спассировать, добавить томат протушить все вместе, дать остыть
5
В блендере измельчить грецкие орехи
6
Соединить отварной рис,грецкие орехи, половину пассировки, мелко нарезанную зелень кинзы, сушёный базилик (фиолетовый), хмели сунели, чаман (пажитник), посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
7
Листья капусты разрезать вдоль, удаляя толстую часть.
8
На листья капусты положить начинку
9
Завернуть в форме конверта
10
Уложить в кастрюлю.
11
Посыпать оставшейся пассировку, залить водой, сверху придавить тарелкой (чтобы хорошо проварились)
12
Варить после закипания 20 минут, при подаче посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4