
Постные голубцы с грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
В пост можно употреблять только растительные продукты, для разнообразия вашего стола...
Ингредиенты
- Капуста 1 кочан
- Рис 1 стакан
- Очищенные грецкие орехи 1 стакан
- Морковь 2 крупные
- Лук 2 крупных
- Томат 2 стол.ложки
- Масло растительное 2-3 стол.ложки
- Кинза зелень 1 пучок
- Базилик сушёный 1 ч.ложка
- Хмели-сунели 1 ч.ложка
- Чаман (пажитник) 1/2 ч.ложки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Отварить капусту и дать ей остыть
2
Готовим начинку: отварить рис до полуготовности, слить дать остыть
3
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками
4
На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить на нее лук и морковь, спассировать, добавить томат протушить все вместе, дать остыть
5
В блендере измельчить грецкие орехи
6
Соединить отварной рис,грецкие орехи, половину пассировки, мелко нарезанную зелень кинзы, сушёный базилик (фиолетовый), хмели сунели, чаман (пажитник), посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
7
Листья капусты разрезать вдоль, удаляя толстую часть.
8
На листья капусты положить начинку
9
Завернуть в форме конверта
10
Уложить в кастрюлю.
11
Посыпать оставшейся пассировку, залить водой, сверху придавить тарелкой (чтобы хорошо проварились)
12
Варить после закипания 20 минут, при подаче посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!



4.792208
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)