avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы под молочным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые голубцы под молочным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
#крупа
1 час
5 порций

Ингредиенты

  • Свинина нежирная 600 г
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Лук репчатый 1 гол.
  • Соль по вкусу
  • Перец свежемолотый смесь по вкусу
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Растительное масло для жарки по вкусу
  • Рис 1/2 стак.
  • Соус
  • Мука 3 ст. л.
  • Молоко 600 мл
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
  • Сметана 20% 200 г
  • Укроп по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Свинину нарезать кусками. Пропустить через мясорубку с крупными отверстиями, вместе с луком и капустой. Добавить соль, перец. Перемешать. Отварить рис в подсоленной воде. Соединить с фаршем. Перемешать.
2
Вбить яйцо. Перемешать. Сформировать котлетки. Обжарить на растительном масле на сильном огне с двух сторон, буквально несколько минут, чтобы котлетки схватились. За это время приготовить соус. Муку обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3
Добавить 200 молока. Размешать до исчезновения комков. Влить ещё 400 мл молока, довести до кипения, посолить, добавить мускатный орех. Проварить соус в течение 5 минут постоянно помешивая. Добавить сметану. Довести до кипения хорошо перемешивая. Снять с огня. Добавить укроп.
4
Полить соусом голубцы. Поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 30 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями