avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы под молочным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые голубцы под молочным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
#крупа
1 час
5 порций

Ингредиенты

  • свинина нежирная 600 г
  • капуста белокочанная 400 г
  • лук репчатый 1 головка
  • соль по вкусу
  • перец свежемолотый смесь по вкусу
  • яйца куриные 1 шт
  • растительное масло для жарки по вкусу
  • рис 1/2 стакана
  • Соус
  • мука 3 ст. л
  • молоко 600 мл
  • соль по вкусу
  • мускатный орех молотый 1 ч. л
  • сметана 20% 200 г
  • укроп по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Свинину нарезать кусками. Пропустить через мясорубку с крупными отверстиями, вместе с луком и капустой. Добавить соль, перец. Перемешать. Отварить рис в подсоленной воде. Соединить с фаршем. Перемешать.
2
Вбить яйцо. Перемешать. Сформировать котлетки. Обжарить на растительном масле на сильном огне с двух сторон, буквально несколько минут, чтобы котлетки схватились. За это время приготовить соус. Муку обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3
Добавить 200 молока. Размешать до исчезновения комков. Влить ещё 400 мл молока, довести до кипения, посолить, добавить мускатный орех. Проварить соус в течение 5 минут постоянно помешивая. Добавить сметану. Довести до кипения хорошо перемешивая. Снять с огня. Добавить укроп.
4
Полить соусом голубцы. Поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 30 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями