
Ленивые голубцы под молочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#крупа
1 час
5 порций
Ингредиенты
- Свинина нежирная 600 г
- Капуста белокочанная 400 г
- Лук репчатый 1 гол.
- Соль по вкусу
- Перец свежемолотый смесь по вкусу
- Яйца куриные 1 шт.
- Растительное масло для жарки по вкусу
- Рис 1/2 стак.
- Соус
- Мука 3 ст. л.
- Молоко 600 мл
- Соль по вкусу
- Мускатный орех молотый 1 ч. л.
- Сметана 20% 200 г
- Укроп по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Свинину нарезать кусками. Пропустить через мясорубку с крупными отверстиями, вместе с луком и капустой. Добавить соль, перец. Перемешать. Отварить рис в подсоленной воде. Соединить с фаршем. Перемешать.
2
Вбить яйцо. Перемешать. Сформировать котлетки. Обжарить на растительном масле на сильном огне с двух сторон, буквально несколько минут, чтобы котлетки схватились. За это время приготовить соус. Муку обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3
Добавить 200 молока. Размешать до исчезновения комков. Влить ещё 400 мл молока, довести до кипения, посолить, добавить мускатный орех. Проварить соус в течение 5 минут постоянно помешивая. Добавить сметану. Довести до кипения хорошо перемешивая. Снять с огня. Добавить укроп.
4
Полить соусом голубцы. Поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 30 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!!!



4.911193
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями