
Голубцы и тефтели с салатом Романо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
1 час
5 порций
Ингредиенты
- Салат романо 500 г
- Свинина 500 г
- Рис 1/2 стак.
- Репчатый лук 1 гол.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Шампиньоны 50 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло 4 ст. л.
- Сливочное масло 15 г
- Итальянские травы 1 ч. л.
- Молоко 50 мл
- Перец свежемолотая смесь по вкусу
- Отвар 500 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Салат разобрать на листья. Обварить в течение 1 минуты в подсоленном кипятке. Шампиньоны мелко порезать. Обжарить на ложке растительного масла. Добавить половину головки репчатого лука. Пережарить.
2
В конце жарки добавить кусок сливочного масла. Свинину пропустить через мясорубку с оставшейся половиной луковицы. Соединить с отваренным до полуготовности рисом, в пропорции 1 часть риса на 2 части воды и обжаренными шампиньонами. Посолить, добавить перец, влить молоко. Фарш хорошо перемешать. На лист салата выложить небольшую часть фарша. Свернуть рулетом, края заправить внутрь.
3
Выложить в сотейник. В ложке растительного масла обжарить томатную пасту с добавлением песка. Залить отваром, добавить травы. Перемешать, довести до кипения, посолить.
4
Половину соуса влить в голубцы. Поставить в разогретую духовку на 40-45 минут при 190 градусах. Оставшиеся мелкие листья от салата порезать. Соединить с остатками фарша. Сделать тефтельки, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон по пять минут. Залить соусом. Под крышкой на умеренном огне тушить 30 минут.
5
Приятного аппетита!!!



4.95859
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями