
Голубцы классические
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#непп
1 ч 30 мин
6 порций
Ингредиенты
- капусты 1 кочан
- фарша (у меня-говядина, свинина и кура в равных пропорциях) 1 кг
- риса 100 гр
- лука-в фарш, 200 гр - на морковно-луковую "подушку" 0,5 кг
- помидоров 400 гр
- морковка 1
- топлёного масла для обжарки 1 ст. ложка
- соль, специи (у меня-кориандр, зира, имбирь, 4 перца) по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Кочан капусты чистим, вырезаем кочерыжку. Отвариваем в большой кастрюле 5 мин после закипания.
2
Моем, чистим и режем овощи. Промываем рис до прозрачности воды. Полкило лука вмешиваем в фарш с рисом, солью и специями.
3
Тщательно перемешиваем отбивая фарш с луком, солью и специями и оставляем минимум на час.
4
Для луково-морковной "подушки" обжариваем лук и морковь на ложке топлёного масла до румяности при высоком огне.
5
Чистим и режем помидоры.
6
Высыпаем томаты в зажарку, подставляем под сковороду рассекатель и продолжаем тушить.
7
Лепим голубцы, в каждый кладём по 2 ст. ложки фарша с рисом и специями.
8
На луково-морковно-томатную "подушку" в глубокую кастрюлю выкладываем голубцы. Доливаем воды, досаливаем, кладём лавровый лист, доводим до кипения и готовим на среднем огне 30 мин.
9
Вуаля! Подаём со сметаной, майонезом, зеленью или любым топингом, который любите.



4.99533
Эмоции 119
Подарите автору эмоцию!
42
17
24
36
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!