avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы с пекинской капустой

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
Листья пекинской капусты нежные, никакой предварительной тепловой обработки не требуют....
1 час 30 минут
12
1

Ингредиенты

  • фарш (у меня свинина) 1,5 кг
  • капуста пекинская 300-400 г
  • рис 1 стакан
  • лук 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • паприка 2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • для овощной зажарки:
  • морковь 2-3 шт.
  • лук 2 шт.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • томатная паста 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • для заливки:
  • томатный соус 4-5 ст. л.
  • майонез 3 ст. л.
  • вода 300 мл
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты.
2
Рис промываем, заливаем водой в соотношении 1 к 2, солим, варим после закипания на слабом огне 10-15 минут до полуготовности.
3
Лук нарезаем, морковь натираем на терке, овощи обжариваем 5 минут.
4
Добавляем к зажарке нарезанные помидоры, томатную пасту, чеснок, специи по вкусу.
5
К фаршу добавляем мелко нарезанную пекинскую капусту, остывший рис.
6
Добавляем яйца, специи, зелень, хорошо вымешиваем.
7
Формируем голубцы. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
8
В форму для запекания выкладываем половину обжаренных овощей. Сверху голубцы.
9
На голубцы выкладываем оставшуюся зажарку, поливаем заливкой. Для этого смешаем томатный соус, майонез, специи, воду.
10
Отправляем голубцы в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень понравился ваш рецепт,взяла в закладки! Спасибо!👏❤️
29 октября 2024 г.
Ответить