
Ленивые голубцы с пекинской капустой
Рецепт с фото пошаговый
Листья пекинской капусты нежные, никакой предварительной тепловой обработки не требуют....
1 час 30 минут
12
1
Ингредиенты
- Фарш (у меня свинина) 1,5 кг
- Капуста пекинская 300-400 г
- Рис 1 стак.
- Лук 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Паприка 2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень по вкусу
- для овощной зажарки:
- Морковь 2-3 шт.
- Лук 2 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- для заливки:
- Томатный соус 4-5 ст. л.
- Майонез 3 ст. л.
- Вода 300 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты.
2
Рис промываем, заливаем водой в соотношении 1 к 2, солим, варим после закипания на слабом огне 10-15 минут до полуготовности.
3
Лук нарезаем, морковь натираем на терке, овощи обжариваем 5 минут.
4
Добавляем к зажарке нарезанные помидоры, томатную пасту, чеснок, специи по вкусу.
5
К фаршу добавляем мелко нарезанную пекинскую капусту, остывший рис.
6
Добавляем яйца, специи, зелень, хорошо вымешиваем.
7
Формируем голубцы. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
8
В форму для запекания выкладываем половину обжаренных овощей. Сверху голубцы.
9
На голубцы выкладываем оставшуюся зажарку, поливаем заливкой. Для этого смешаем томатный соус, майонез, специи, воду.
10
Отправляем голубцы в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.
11
Приятного аппетита!



4.881481
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)