Ленивые голубцы с пекинской капустой

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
Листья пекинской капусты нежные, никакой предварительной тепловой обработки не требуют....
1 час 30 минут
12
10

Ингредиенты

фарш (у меня свинина) 1,5 кг
капуста пекинская 300-400 г
рис 1 стакан
лук 1 шт.
яйца 2 шт.
чеснок 2 зубчика
паприка 2 ч. л.
соль, перец по вкусу
зелень по вкусу
для овощной зажарки:
морковь 2-3 шт.
лук 2 шт.
масло растительное 3 ст. л.
помидоры 2 шт.
чеснок 3 зубчика
томатная паста 3 ст. л.
соль, перец по вкусу
для заливки:
томатный соус 4-5 ст. л.
майонез 3 ст. л.
вода 300 мл
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим необходимые ингредиенты.
2
Рис промываем, заливаем водой в соотношении 1 к 2, солим, варим после закипания на слабом огне 10-15 минут до полуготовности.
3
Лук нарезаем, морковь натираем на терке, овощи обжариваем 5 минут.
4
Добавляем к зажарке нарезанные помидоры, томатную пасту, чеснок, специи по вкусу.
5
К фаршу добавляем мелко нарезанную пекинскую капусту, остывший рис.
6
Добавляем яйца, специи, зелень, хорошо вымешиваем.
7
Формируем голубцы. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
8
В форму для запекания выкладываем половину обжаренных овощей. Сверху голубцы.
9
На голубцы выкладываем оставшуюся зажарку, поливаем заливкой. Для этого смешаем томатный соус, майонез, специи, воду.
10
Отправляем голубцы в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.
11
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
1
2
0
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!