
Новогоднее горячее. Голубцы с рисом и айвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#карнавал #пост Попался рецепт голубцов с айвой. Айва в магазине как раз продаётся,...
40 мин
6 порций
Ингредиенты
- Рыхлый кочан капусты 1
- Растительное масло 2 ст. л.
- Для фарша:
- Рис 1 стак.
- Крупный плод айва 1
- Репчатый лук 1 гол.
- Морковь 1 шт.
- Масла раст 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Рубленая зелень укропа и петрушки 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Капусту, вырезав кочерыжку,варите в подсоленной воде до полуготовности. Зависит от сорта, примерно минут 20,не больше. (Если кочан рыхлый, листья снять и отварить.) Затем разберите листья, утолщения или срежьте аккуратно, или отбейте. Морковь нарежьте соломкой, лук полукольцами. Можно обжарить.
2
Айву вымойте,разрежьте пополам,очистите от сердцевины, нарежьте кубиками и варите в воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг.,сохранив отвар айвы.Соедините рис, морковь, лук, айву, зелень, посолите и перемешайте.
3
.Выложите фарш на капустные листья,сформируйте конвертики и обжарьте на раст.масле до лёгкого золотистого цвета. В сотейник или утятницу переложить голубцы, полить их растительным маслом и отваром айвы, накрыть крышкой, поставить в нагретую духовку и довести до готовности. Можно положить немного томатной пасты.



5516
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями