Новогоднее горячее. Голубцы с рисом и айвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#карнавал #пост Попался рецепт голубцов с айвой. Айва в магазине как раз продаётся,...
40 мин
6 порций
Ингредиенты
- рыхлый кочан капусты 1
- растительное масло 2 ст. л
- для фарша:
- рис 1 стакан
- крупный плод айва 1
- репчатый лук 1 головка
- морковь 1 шт
- масла раст 2 ст.л
- соль По вкусу
- рубленая зелень укропа и петрушки 2 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Капусту, вырезав кочерыжку,варите в подсоленной воде до полуготовности. Зависит от сорта, примерно минут 20,не больше. (Если кочан рыхлый, листья снять и отварить.) Затем разберите листья, утолщения или срежьте аккуратно, или отбейте. Морковь нарежьте соломкой, лук полукольцами. Можно обжарить.
2
Айву вымойте,разрежьте пополам,очистите от сердцевины, нарежьте кубиками и варите в воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг.,сохранив отвар айвы.Соедините рис, морковь, лук, айву, зелень, посолите и перемешайте.
3
.Выложите фарш на капустные листья,сформируйте конвертики и обжарьте на раст.масле до лёгкого золотистого цвета. В сотейник или утятницу переложить голубцы, полить их растительным маслом и отваром айвы, накрыть крышкой, поставить в нагретую духовку и довести до готовности. Можно положить немного томатной пасты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5516
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями