
Новогоднее горячее - свиные ребрышки с розмарином и рисом 🎄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Наверно, ребрышки любят все! Мягкое сочное мясо на ребрышках очень вкусное, а на гарнир...
6 порций
3
Ингредиенты
- свиных ребрышек 1,5 кг
- риса (у меня басмати) 300 мл
- воды 600 мл
- топленого масла 50 гр
- свежего розмарина (по желанию) 2 веточки
- приправа для мяса 🍘
- соль 🍙 по вкусу
- растительное или оливковое масло для жарки 🏺
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Ребрышки 🍖 нарезать по 1-2, тщательно промыть, обсушить.
2
Добавить приправу 🍘, посолить 🍙 и немного оливкового или растительного масла 🏺, перемешать. Оставить на пару часов промариноваться.
3
Сварить рис. Пропорция 1:2. В кипящую воду добавить промытый (если пропаренный, можно не промывать) рис, варить под крышкой на среднем огне до полного испарения воды.
4
Добавить в рис топленое масло, дать постоять 10 минут, перемешать.
5
Ребрышки 🍖 выложить в жаровню или сковороду, добавить веточки розмарина. Обжарить на сильном огне.
6
Убавить огонь и тушить под крышкой до готовности (до мягкости мяса).
7
Подавать ребрышки 🍖 с рисом, свежими или маринованными овощами 🥘🍅.
8
Приятного аппетита! 🎄🥘🎄🍾🥂🎄🥘🎄



4.861609
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)