ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Долма (голубцы)с овощами

Долма (голубцы)с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиана
#мясо #овощи #ужин
12 порции

Ингредиенты

  • говяжьего фарша 1000 грамм
  • лука 2 штуки
  • риса 200 грамм
  • томатной пасты 200-300 грамм
  • свежей зелени(кинза,петрушка,укроп,базилик) 200 грамм
  • Приправы(соль,перец,цитрон)
  • Вода
  • свежих перца 2
  • средних помидоров 2
  • баклажан 1
  • большое кочан капусты 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В фарш добавляем соль,перец,цитрон(по желанию),промытый рис,мелко нарезанную зелень и холодную воду.
2
Чистим лук,режем на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле,пока лук станет прозрачным.Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты,продолжаем обжаривать 1-2 минуты.
3
Обжарку тоже добавляем к мясу,хорошо перемешиваем.Воду добавляем на глаз,чтобы фарш легко перемешивалось(не густая и не жидкая).
4
В большую кастрюлю наливаем воду.Берём целый кочан капусты отрезаем хвост.
5
Кочан варить в течение двадцати минут. Капустные листы становятся не ломкими и более гибкие, что позволяет завернуть в них начинку.
6
Начинаем заворачивать фарш в капустные листы.
7
Очищаем баклажан от кожуры,режем пополам делаем дырочки и выкладываем туда фарш.
8
От перцев отрезаем верхушку,очищаем от семян,моем и заполняем фаршем.
9
От помидоров тоже отрезаем верхнюю часть,вынимаем внутренности и заполняем фаршем.
10
В глубокой миске смешиваем 4-5 столовых ложек томатной пасты со стаканом холодной воды,хорошо перемешиваем.Наливаем смесь в кастрюлю к долме (голубцам)и добавляем столько воды,чтобы закрывала все ингредиенты.Сверху надо положит тарелку и закрыть крышкой.
11
Варим 40-50 минут на медленном огне.Соль добавляем в кипящую воду по вкусу.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!