
Долма (голубцы)с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиана
#мясо #овощи #ужин
12 порции
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 1000 г
- Лука 2 шт.
- Риса 200 г
- Томатной пасты 200-300 г
- Свежей зелени(кинза,петрушка,укроп,базилик) 200 г
- Приправы(соль,перец,цитрон)
- Вода
- Свежих перца 2
- Средних помидоров 2
- Баклажан 1
- Большое кочан капусты 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В фарш добавляем соль,перец,цитрон(по желанию),промытый рис,мелко нарезанную зелень и холодную воду.
2
Чистим лук,режем на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле,пока лук станет прозрачным.Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты,продолжаем обжаривать 1-2 минуты.
3
Обжарку тоже добавляем к мясу,хорошо перемешиваем.Воду добавляем на глаз,чтобы фарш легко перемешивалось(не густая и не жидкая).
4
В большую кастрюлю наливаем воду.Берём целый кочан капусты отрезаем хвост.
5
Кочан варить в течение двадцати минут. Капустные листы становятся не ломкими и более гибкие, что позволяет завернуть в них начинку.
6
Начинаем заворачивать фарш в капустные листы.
7
Очищаем баклажан от кожуры,режем пополам делаем дырочки и выкладываем туда фарш.
8
От перцев отрезаем верхушку,очищаем от семян,моем и заполняем фаршем.
9
От помидоров тоже отрезаем верхнюю часть,вынимаем внутренности и заполняем фаршем.
10
В глубокой миске смешиваем 4-5 столовых ложек томатной пасты со стаканом холодной воды,хорошо перемешиваем.Наливаем смесь в кастрюлю к долме (голубцам)и добавляем столько воды,чтобы закрывала все ингредиенты.Сверху надо положит тарелку и закрыть крышкой.
11
Варим 40-50 минут на медленном огне.Соль добавляем в кипящую воду по вкусу.
12
Приятного аппетита!



4.911204
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями