Долма в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милка ☕️
#восток #восточнаякухня #кавказ #меню
13
Ингредиенты
Долмы 1 кг.
Моркови (можно больше) 1/2
Томаты спелые 3-4 шт.
Сливочное масло 100 гр.
Вода (может понадобиться чуть больше) 1 стакан
Соль, сахар по вкусу
Зелень для украшения
Подсолнечное масло для жарки 3-4 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Морковь 🥕 нашинковать и чуть обжарить в кастрюле в подсолнечном масле, добавить 3-4 томата 🍅 (предварительно очистив от кожуры), как только томаты закипят добавить 100 гр сливочного масла, соль и сахар добавить по вкусу, добавить воду (у меня 1 стакан! Все зависит какая у вас кастрюля, воды должно быть столько, чтобы долма была вся под соусом)!
2
Как только вскипит вода, начинаем выкладывать долму аккуратно, как только все выложили, накрываем тарелкой и варим до готовности (примерно 30-40 минут)! Украсить можно зеленью! Подавать со сметаной или мацони! Приятного аппетита 😋
4.841815
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!