Долма в томатном соусе

Долма в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Милка ☕️
#восток #восточнаякухня #кавказ #меню
13

Ингредиенты

Долмы 1 кг.
Моркови (можно больше) 1/2
Томаты спелые 3-4 шт.
Сливочное масло 100 гр.
Вода (может понадобиться чуть больше) 1 стакан
Соль, сахар по вкусу
Зелень для украшения
Подсолнечное масло для жарки 3-4 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь 🥕 нашинковать и чуть обжарить в кастрюле в подсолнечном масле, добавить 3-4 томата 🍅 (предварительно очистив от кожуры), как только томаты закипят добавить 100 гр сливочного масла, соль и сахар добавить по вкусу, добавить воду (у меня 1 стакан! Все зависит какая у вас кастрюля, воды должно быть столько, чтобы долма была вся под соусом)!
2
Как только вскипит вода, начинаем выкладывать долму аккуратно, как только все выложили, накрываем тарелкой и варим до готовности (примерно 30-40 минут)! Украсить можно зеленью! Подавать со сметаной или мацони! Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
СУПЕР,А КОГДА ЛИСТЯ ВИНОГРАДА КИСЛЕНКИЕ ВОПШЕ КЛАСНО
14 апреля 2022 г.
Ответить
Даа👌🏻
14 апреля 2022 г.
Ответить
ЕСЛИ В ПЛОВ ДОБАВИТ ДОЛМУ ВАПШЕ ВКУСНО БУДЕТ
14 апреля 2022 г.
Ответить
Можно попробовать )
14 апреля 2022 г.
Ответить
ТОЛЬКО ДОЛМУ ДОБАВИТЕ В ПЛОВ КОГДА ЖАРИТЕ МОРКОВКУ
14 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!