Долма со свининой

Автор Хуторок рукоделия и уюта
Я использовала мясной фарш свинины и свежие виноградные листья, можно использовать -марино...

Ингредиенты

фарш свиной 400 гр.
рис длиннозерный 50 гр.
мелкий молодой лук 3 шт.
петрушка 15 гр.
Базилик сушёный
соль по вкусу
хмели-сунели 1/2 чайной ложки
вода 1 л.
свежие виноградные листья 35 шт.
Для листьев:
вода 2 л.
сахар 1 столовая ложка
соль 1 столовая ложка
1 ч.
6
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промыть, залить водой, довести до кипения. Варить на среднем огне до полуготовности, в течение 7 мин. Остудить немного.
2
Лук и петрушку промыть, мелко порубить.
3
Хорошенько смешать фарш, рис, зелень, посолить, добавить хмели-сунели.
4
Листья винограда хорошо промыть и обрезать хвостики. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сахар. Листья опустить в кипяток и готовить 2 мин. до изменения цвета. Затем откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой.
5
Взять виноградные листья. В нижнюю часть листа положить небольшую порцию мясной начинки. Завернуть листик снизу, направляясь к центру, прикрывая начинку. После завернуть боковые стороны к центру. Завернуть снизу в рулетик.
6
Выложить заготовки плотно друг к другу в кастрюльку. Залить подсоленной водой с добавлением базилика, чтобы она покрывала всю поверхность.
7
Я ещё сверху положила блюдце и накрыла крышкой, чтоб долма не всплывала. После закипания варить 40 мин.
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!