
Долма со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хуторок рукоделия и уюта
Я использовала мясной фарш свинины и свежие виноградные листья, можно использовать...
1 ч.
6
Ингредиенты
- фарш свиной 400 гр.
- рис длиннозерный 50 гр.
- мелкий молодой лук 3 шт.
- петрушка 15 гр.
- Базилик сушёный
- соль по вкусу
- хмели-сунели 1/2 чайной ложки
- вода 1 л.
- свежие виноградные листья 35 шт.
- Для листьев:
- вода 2 л.
- сахар 1 столовая ложка
- соль 1 столовая ложка
Шаги приготовления
1
Рис промыть, залить водой, довести до кипения. Варить на среднем огне до полуготовности, в течение 7 мин. Остудить немного.
2
Лук и петрушку промыть, мелко порубить.
3
Хорошенько смешать фарш, рис, зелень, посолить, добавить хмели-сунели.
4
Листья винограда хорошо промыть и обрезать хвостики. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сахар. Листья опустить в кипяток и готовить 2 мин. до изменения цвета. Затем откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой.
5
Взять виноградные листья. В нижнюю часть листа положить небольшую порцию мясной начинки. Завернуть листик снизу, направляясь к центру, прикрывая начинку. После завернуть боковые стороны к центру. Завернуть снизу в рулетик.
6
Выложить заготовки плотно друг к другу в кастрюльку. Залить подсоленной водой с добавлением базилика, чтобы она покрывала всю поверхность.
7
Я ещё сверху положила блюдце и накрыла крышкой, чтоб долма не всплывала. После закипания варить 40 мин.



4.871506
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями