
Долма (голубцы с виноградными листьями)
Рецепт с фото пошаговый
500 г На баранины 1/2 стакан риса 1 головку лука 400 г виноградных листьев 1 стакан...
Ингредиенты
- На баранины 500 г
- риса 1/2 стакан
- головку лука 1
- виноградных листьев 400 г
- ложку масла 1 стакан
Шаги приготовления
160
человек планируют готовить
1
Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить сваренный рис, мелко нарезанный лук и зелень, а также перец и соль по вкусу.
2
Виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть, разложить листья на столе (по 1-2 листа), положить на них фарш и завернуть его в листья в виде обычных голубцов.
3
Посолить их и уложить в невысокую кастрюлю плотными рядами, полить маслом, добавить стакан бульона, сваренного из бараньих костей, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около часа.
4
При подаче на стол долму переложить на блюдо.
5
Отдельно подать простоквашу с натертым чесноком и солью, а также молотую корицу, смешанную с сахарной пудрой.
6
Какую выбрать мясорубку.
7
Мы подскажем.



4.98652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями