Долма (сарма)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Grivtsova
Долма (толма, сарма) — блюдо из начинённых овощей или листьев винограда. До сих пор не...
1 час 20 минут
~10 порций
3
Ингредиенты
бараньего фарша 1 кг
отварного риса (не разваривать) 100 г
зелени Хороший пучок
средние луковицы 3
чесночка 3 зубчика
Соль
Перец
Зира
Кориандр
🥬🥬🥬Для подливы:🥬🥬🥬
луковицы 2
морковь 1
оливкового масла 4 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Виноградные листья обдать кипятком.
2
Готовим подливу. На оливковом масле обжарить лук и морковь.
3
Смешать фарш с рубленой зеленью, мелко нашинкованным луком и чесноком, отварным рисом. Солим и перчим. Добавляем специи.
4
🥬Начинить виноградные листья.
🥬Сложить аккуратно в кастрюльку.
🥬Сверху выкладываем подливу.
5
🥬Залить горячей водой так, чтобы вода покрывала долму.
🥬Готовим на медленном огне 40 минут. @grivtsova_olga
4.891388
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!