avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Лавриненко
Вариантов приготовления долмы существует огромное множество, объединяет их то, что в...

Ингредиенты

  • для долмы:
  • говядина 400 г
  • баранина 400 г
  • лук 200 г
  • петрушка (можно добавить + 25 г кинзы, я не добавляла, так как не все домочадцы любят её) 25 г
  • бурый рис 70 г
  • листья виноградные
  • соль и перец
  • для соуса:
  • натуральный йогурт/сметана/мацони
  • чеснок
  • перец и соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Фарш лучше готовить из цельного мяса, для большей сочности мелко его нарубив, или пропустив говядину и баранину через мясорубку. Лук почистить, мелко нарезать. Зелень помыть, мелко нарезать.
2
Рис отварить до полуготовности. Мясной фарш смешать с луком и зеленью. Посолить, перемешать. Добавить рис и ещё раз тщательно перемешать. Консервированные виноградные листья промыть. Если Вы используете свежие виноградные листья, то предварительно нужно промыть их, залить кипятком и оставить на 20-30 мин.
3
Сформировать долму: на середину каждого виноградного листа чайной ложкой выложить полоску фарша. Аккуратно свернуть по направлению к верхнему краю так, чтобы заготовка получилась достаточно тугой.
4
Долму плотно уложить швом вниз в несколько рядов в кастрюлю с толстым дном. Влить стакан воды, накрыть кастрюлю крышкой, на сильном огне довести до кипения, уменьшить нагрев до среднего, и варить долму 40 мин. Приятного аппетита ❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень аппетитно👍
2 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо 🥰🥰🥰
2 февраля 2022 г.
Ответить