Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Лавриненко
Вариантов приготовления долмы существует огромное множество, объединяет их то, что в...
23

Ингредиенты

Для долмы:
Говядина 400 г
Баранина 400 г
Лук 200 г
Петрушка (можно добавить + 25 г кинзы, я не добавляла, так как не все домочадцы любят её) 25 г
Бурый рис 70 г
Листья виноградные
Соль и перец
Для соуса:
Натуральный йогурт/сметана/мацони
Чеснок
Перец и соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты. Фарш лучше готовить из цельного мяса, для большей сочности мелко его нарубив, или пропустив говядину и баранину через мясорубку. Лук почистить, мелко нарезать. Зелень помыть, мелко нарезать.
2
Рис отварить до полуготовности. Мясной фарш смешать с луком и зеленью. Посолить, перемешать. Добавить рис и ещё раз тщательно перемешать. Консервированные виноградные листья промыть. Если Вы используете свежие виноградные листья, то предварительно нужно промыть их, залить кипятком и оставить на 20-30 мин.
3
Сформировать долму: на середину каждого виноградного листа чайной ложкой выложить полоску фарша. Аккуратно свернуть по направлению к верхнему краю так, чтобы заготовка получилась достаточно тугой.
4
Долму плотно уложить швом вниз в несколько рядов в кастрюлю с толстым дном. Влить стакан воды, накрыть кастрюлю крышкой, на сильном огне довести до кипения, уменьшить нагрев до среднего, и варить долму 40 мин. Приятного аппетита ❤️.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень аппетитно👍
2 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо 🥰🥰🥰
2 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!