Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
Вариантов приготовления долмы существует огромное множество, объединяет их то, что в...
Ингредиенты
- для долмы:
- говядина 400 г
- баранина 400 г
- лук 200 г
- петрушка (можно добавить + 25 г кинзы, я не добавляла, так как не все домочадцы любят её) 25 г
- бурый рис 70 г
- листья виноградные
- соль и перец
- для соуса:
- натуральный йогурт/сметана/мацони
- чеснок
- перец и соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Фарш лучше готовить из цельного мяса, для большей сочности мелко его нарубив, или пропустив говядину и баранину через мясорубку. Лук почистить, мелко нарезать. Зелень помыть, мелко нарезать.
2
Рис отварить до полуготовности. Мясной фарш смешать с луком и зеленью. Посолить, перемешать. Добавить рис и ещё раз тщательно перемешать. Консервированные виноградные листья промыть. Если Вы используете свежие виноградные листья, то предварительно нужно промыть их, залить кипятком и оставить на 20-30 мин.
3
Сформировать долму: на середину каждого виноградного листа чайной ложкой выложить полоску фарша.
Аккуратно свернуть по направлению к верхнему краю так, чтобы заготовка получилась достаточно тугой.
4
Долму плотно уложить швом вниз в несколько рядов в кастрюлю с толстым дном. Влить стакан воды, накрыть кастрюлю крышкой, на сильном огне довести до кипения, уменьшить нагрев до среднего, и варить долму 40 мин.
Приятного аппетита ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5507
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2