Долма с фаршем и рисом в виноградных листьях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
70 минут
5 порций
1
Ингредиенты
- Мясной фарш свинина+говядина 50/50 600 гр.
- Рис 4 ст.л
- Репчатый лук 2 шт
- Кориандр 0,5 ч.л
- Смесь перцев 0,5 ч.л
- Виноградные листья 200 гр
- Растительное масло 2 ст.л
- Говяжий бульон 600 мл
- Зелень укропа по вкусу
- Зелень петрушки по вкусу
- Зелень базилика по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления долмы с начинкой из мясного фарша с рисом в виноградных листьях: https://youtu.be/SE0EFW0M8cI Выложив листья винограда в чашку заливаем кипятком, затем нужно откинуть листья на дуршлаг, после чего удалить черешки у каждого листочка. Наливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла, выкладываем в неё 2 головки нарезанного репчатого лука и обжариваем. Выкладываем в емкость 600 граммов фарша свинины с говядиной и добавляем по вкусу соль.
2
Добавляем в емкость к фаршу 0,5 ч.л. кориандра. Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E Добавляем в общую емкость по вкусу смесь из перцев, зелень укропа, базилика и петрушки.
3
Хорошо перемешав фарш добавляем 4 ст.л. отваренного не до готовности риса и как следует перемешиваем все ингредиенты между собой.
4
Добавляем обжаренный до золотистости лук в общую емкость и перемешиваем. Виноградные листья выкладываем гладкой стороной на стол и на каждый выкладываем необходимое количество фарша. Аккуратно складываем листья конвертиком, затем заворачиваем в своеобразный рулетик.
5
Выкладываем рулетики швом вниз в кастрюлю, заливаем в неё 600 мл. приготовленного ранее говяжьего бульона и сверху прикрываем перевёрнутым блюдцем.
6
Закрываем кастрюлю крышкой и поставив на плиту доводим до кипения, после чего готовим долму сорок минут на средней температуре плиты. Приготовленную долму выкладываем на тарелки и подаем к столу со сметанным соусом, который отлично сочетается со специями и свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5523
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Чуть с ума не сошла как вкусно. Раньше готовила долму чисто из говядины и ложила сухой рис промытый. В данном случае взяла 600 гр свинины и 200 гр куриного...
29 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!