avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма с фаршем и рисом в виноградных листьях

Долма с фаршем и рисом в виноградных листьях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
70 минут
5 порций
1

Ингредиенты

  • Мясной фарш свинина+говядина 50/50 600 гр.
  • Рис 4 ст.л
  • Репчатый лук 2 шт
  • Кориандр 0,5 ч.л
  • Смесь перцев 0,5 ч.л
  • Виноградные листья 200 гр
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Говяжий бульон 600 мл
  • Зелень укропа по вкусу
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Зелень базилика по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления долмы с начинкой из мясного фарша с рисом в виноградных листьях: https://youtu.be/SE0EFW0M8cI Выложив листья винограда в чашку заливаем кипятком, затем нужно откинуть листья на дуршлаг, после чего удалить черешки у каждого листочка. Наливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла, выкладываем в неё 2 головки нарезанного репчатого лука и обжариваем. Выкладываем в емкость 600 граммов фарша свинины с говядиной и добавляем по вкусу соль.
2
Добавляем в емкость к фаршу 0,5 ч.л. кориандра. Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E Добавляем в общую емкость по вкусу смесь из перцев, зелень укропа, базилика и петрушки.
3
Хорошо перемешав фарш добавляем 4 ст.л. отваренного не до готовности риса и как следует перемешиваем все ингредиенты между собой.
4
Добавляем обжаренный до золотистости лук в общую емкость и перемешиваем. Виноградные листья выкладываем гладкой стороной на стол и на каждый выкладываем необходимое количество фарша. Аккуратно складываем листья конвертиком, затем заворачиваем в своеобразный рулетик.
5
Выкладываем рулетики швом вниз в кастрюлю, заливаем в неё 600 мл. приготовленного ранее говяжьего бульона и сверху прикрываем перевёрнутым блюдцем.
6
Закрываем кастрюлю крышкой и поставив на плиту доводим до кипения, после чего готовим долму сорок минут на средней температуре плиты. Приготовленную долму выкладываем на тарелки и подаем к столу со сметанным соусом, который отлично сочетается со специями и свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Чуть с ума не сошла как вкусно. Раньше готовила долму чисто из говядины и ложила сухой рис промытый. В данном случае взяла 600 гр свинины и 200 гр куриного...
29 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!