Долма с домашним фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хуторок рукоделия и уюта
#премиягорячее
Обычную долму я уже готовила, теперь решила попробовать без риса...
1ч.15мин.
10
1
Ингредиенты
- фарш домашний (свинина + говядина) 300 гр.
- Базилик сушёный по вкусу
- яйца куриные 2 шт.
- соль по вкусу
- воды 1 л.
- Чеснок 4 дольки
- Морковь примерно 200 г.
- свежих виноградных листьев 30 шт.
- Для листьев
- воды 2 л.
- соли 1 столовая ложка
- сахара 1 столовая ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Морковь помыть, почистить, потереть на средней тёрке. Чеснок очистить, мелко порубить.
2
Хорошенько смешать фарш, морковь, яйца сырые, чеснок, посолить, приправить базиликом.
3
Листья винограда хорошо промыть и обрезать хвостики. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сахар. Листья опустить в кипяток и готовить 2 мин. до изменения цвета. Затем откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой.
4
Взять виноградный лист. В верхнюю часть листа положить небольшую порцию мясной начинки. Завернуть листик сверху, направляясь к центру, прикрывая начинку. После завернуть боковые стороны к центру. Завернуть сверху вниз в рулетик.
5
Выложить заготовки плотно друг к другу в кастрюльку. Залить подсоленной водой (с добавлением майонеза или сметаны), чтобы вода покрывала всю поверхность. Я ещё сверху положила блюдце и накрыла крышкой, чтоб долма не всплывала. После закипания варить 40 мин. Приятного аппетита 🌹.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792160
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1