avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма с домашним фаршем

Долма с домашним фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Хуторок рукоделия и уюта
#премиягорячее Обычную долму я уже готовила, теперь решила попробовать без риса...
1ч.15мин.
10
1

Ингредиенты

  • фарш домашний (свинина + говядина) 300 гр.
  • Базилик сушёный по вкусу
  • яйца куриные 2 шт.
  • соль по вкусу
  • воды 1 л.
  • Чеснок 4 дольки
  • Морковь примерно 200 г.
  • свежих виноградных листьев 30 шт.
  • Для листьев
  • воды 2 л.
  • соли 1 столовая ложка
  • сахара 1 столовая ложка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Морковь помыть, почистить, потереть на средней тёрке. Чеснок очистить, мелко порубить.
2
Хорошенько смешать фарш, морковь, яйца сырые, чеснок, посолить, приправить базиликом.
3
Листья винограда хорошо промыть и обрезать хвостики. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сахар. Листья опустить в кипяток и готовить 2 мин. до изменения цвета. Затем откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой.
4
Взять виноградный лист. В верхнюю часть листа положить небольшую порцию мясной начинки. Завернуть листик сверху, направляясь к центру, прикрывая начинку. После завернуть боковые стороны к центру. Завернуть сверху вниз в рулетик.
5
Выложить заготовки плотно друг к другу в кастрюльку. Залить подсоленной водой (с добавлением майонеза или сметаны), чтобы вода покрывала всю поверхность. Я ещё сверху положила блюдце и накрыла крышкой, чтоб долма не всплывала. После закипания варить 40 мин. Приятного аппетита 🌹.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 😉 👍🏻
9 декабря 2024 г.
Ответить