
Долма в виноградных листьях
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе ароматное и сочное блюдо, которое словно переносит вас в солнечный и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Рис промыть до чистой воды. Фарш выложить в миску, посолить и поперчить, добавить зиру.
2
Лук очень мелко порезать, разделить на 2 части. Одну часть вместе с рисом добавить в фарш. Тщательно перемешать, проверить на соль. Виноградные листья промыть, дать стечь воде. Обрезать веточку, если прожилки толстые - слегка отбить их рукояткой ножа. Выкладывать фарш по 1 ст.л (зависит от размера листа) на матовую сторону, свернуть конвертиком.
3
На дно казана положить 3-4 виноградных листа (можно рваных) и выложить плотно заготовки для долмы, посыпать оставшимся луком, прикрыть виноградными листьями, добавить лавровый лист. Влить воду или бульон вровень с листьями, по необходимости посолить.
4
Накрыть крышкой или тарелкой, чтобы долма не всплывала, готовить на среднем огне 40 - 45 минут. Подавать с любым кисломолочным соусом. Приятного аппетита! Попробуйте создать это кулинарное чудо у себя на кухне, и вы убедитесь, как легко и приятно можно разнообразить свой рацион. 😉



4.98656
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)