ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Армуды - Долма

Армуды - Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Шапошник (Комиссаренко)
Армуды-Долма по рецепту Сталика)) курицу в грушу, грушу в гранат)))очень необычное...
2 часа
4 порции
2

Ингредиенты

Груши 6 шт
по вкусу Миндальная мука
Куриный фарш 500 г
гр Белый изюм 50
Гранатовый сок- 2 больших граната
Свекольный сок 250 мл
Соль
столовой ложки Сахар 1,5
Чёрный перец горошек 1 чайная ложка
Гвоздика 5 шт
Имбирь 1 чайная ложка
по вкусу Специи

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Груши очистить от кожуры, срезать верхнюю часть (пока отложить в сторону) и низ чтобы груша могла ровно стоять. Вырезать середину.
2
В куриный фарш добавить измельченный изюм и миндальную муку. Специи по вкусу и тертый имбирь.
3
Начинить грушу фаршем.
4
В Тажине обжарить мелко нарезанный лук, добавить гранатовый и свекольный сок, посолить и всыпать 1,5 столовой ложки сахара.
5
В одноразовый чайный пакетик или сито положить перец горошек и гвоздику. Опустить в сок.
6
Середину груши измельчить блендером и протереть через сито в соус.
7
Поставить груши накрытые верхушками в соус. Из оставшегося фарша я сделала тефтели и готовила вместе с грушами.
8
Готовить на медленном режиме или огне под закрытой крышкой в Тажине пока соус не станет густым (у меня готовились около часа).
9
Подавать поливая соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ого как интересно 👍👍
20 октября 2021 г.
Ответить
Очень интересно! впервые такое блюдо встречаю 🙂
21 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!