Долма из чечевицы в виноградных листьях

Долма из чечевицы в виноградных листьях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олег-BUXER

Ингредиенты

чечевицы 30 г
пшеничной мелкой крупы 15 г
репчатого лука 20 г
подсолнечного масла 20 г.
кураги 10 г
албухары 10 гр.
изюма 10 г
виноградных листьев 50 г
соль, перец по вкусу
зелень кинзы, мяты, чабреца, петрушки по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить чечевицу, откинуть на дуршлаг и положить в кастрюлю.Отварить отдельно пшеничную крупу. Желтую сливу (албухару) ошпарить кипятком, удалить косточки и нарезать. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Чечевицу, пшеничную крупу, лук, албухару, изюм, мелко нарезанную кинзу, мяту, чабрец перемешать, посыпать перцем и солью.
2
Свежие виноградные листья ошпарить кипятком, удалить плодоножки. На каждые 3—4 виноградных листа положить начинку весом 50 — 60 г и завернуть в виде конверта. В кастрюлю рядами положить долму, обложить сладкой курагой, залить водой, чтобы она покрыла продукты, добавить подсолнечное масло и сверху плотно прикрыть опрокинутой тарелкой.
3
Кастрюлю накрыть крышкой. Варить на слабом огне. Готовую долму уложить на блюдо и посыпать петрушкой. Это блюдо можно приготовить и в капустных листьях (свежих, квашеных).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень интересно!
21 апреля 2019 г.
Ответить
вообще долма из чечевицы в виноградных и капустных листьях в армении считается постным блюдом и часто готовят именно в пост))
22 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!