Долма с виноградными листьями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Dmitrieva 🏃♂️
#халяль
Ингредиенты
- Фарш говяжий 500 гр
- Виноградных листьев 1 упаковка
- риса 100 гр
- лук 1 шт
- Сливочное масло 100 гр
- Соль
- Черный перец
- Для соуса
- кефир 200 мл
- чеснока 1 головка
- Соль
- Зелень
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чистим и мелко нарезаем лук. Добавляем его к фаршу. Добавляем к фаршу полу готовый рис(многие используют сырой), размягченное сливочное масло, соль, перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
2
Виноградные листья(к меня сухие с солью) замачиваем в кипятке. Потом промываем чтобы смыть остатки соли.
3
В кастрюлю на дно выкладываем слой листиков. Потом берем лист и кладем его матовой стороной вверх.кладем фарш с широкой стороны листа и сворачиваем как голубцы(я сперва один раз заворачиваю вперед, потом заворачиваю боковые части, и дальше просто кручу до конца). Выкладываем в кастрюлю очень плотно. Получается несколько слоев.
4
Сверху накрываем тарелкой и заливаем горячей водой, примерно до половины. Готовим до тех пор пока вся вода не испариться. Пробовала готовить в мантоварке на пару, получается ни сколько не хуже, может да же проще, что не надо бегать и проверять воду.
5
Готовим соус. Берем кефир, измельчаем чеснок, и зелень, добавляем в кефир, солим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Выкладываем долму на тарелочку и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931077
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями