
Долма с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Indira_zadira ✈
Слово долма на тюркских языках (турецком, азербайджанском, крымскотатарском) буквально...
1 ч. 30 мин.
12 порции
Ингредиенты
- Фарш 2 кг
- гр Рис 500
- Петрушка 1 пучок
- Репчатый лук 5 шт
- Морковь 3 шт
- Помидоры 1 кг
- Баклажаны 2 кг
- Перец болгарский 1,5 кг
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Паприка
- Масло подсолнечное 0,5 стакана
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
У овощей (помидоры, баклажаны, перец) вырезаем место крепления плодоножки. Баклажан делим пополам и вынимаем внутренности, пока не получится кармашек. Можно воспользоваться чайной ложечкой. Внутренности помидора и баклажана не выбрасываем, оставляем для бульона.
2
В фарш добавляем хорошо промытый рис; луковицы, намешанные кубиками; порезанный пучок зелени; 1 ст. л. паприки; 1 ч.л. перца; 1 ст. л. соли. Все перемешиваем и начиняем наши овощи.
3
В разогретый казан добавляем масло и 3 порезанные полукольцами луковицы. Немного обжариваем, добавляем морковь. Даём вместе обжарится и отправляем сердцевину овощей. Пережарку тоже нужно хорошенько посолить, можно добавить томат пасту. Далее разравниваем, делая подушку для овощей и начинаем выкладывать.
4
Баклажаны выкладываем стоя, далее перец и сверху помидоры. Заливаем на половину водой и накрываем крышкой. Овощи дадут сок и бульон закроет нашу долму полностью. Тушим 40 мин. под крышкой



4.811989
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями