avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма в томатном соусе

Долма в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова
Обязательно приготовьте долму в томатном соусе!!! Это очень вкусно!!! Долма довольно...

Ингредиенты

  • Свиной фарш 1 кг
  • Лук 2-3 крупные головки
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Рис 0,5 стакана
  • Виноградные листья
  • Соль, перец по вкусу
  • Соус
  • Томат 500 мл
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уцхо-сунели 0,5 ч. л.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Вода опционально

Шаги приготовления

1
Для начала подготовим виноградные листья. Виноградные листья заливаем кипятком на 5-10 минут, далее сливаем воду и хорошо промываем их под проточной водой. Даём воде стечь.
2
Подготавливаем начинку. Лук мелко нарезаем, морковь натираем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту. Рис отвариваем.
3
К фаршу добавляем лук, рис и специи, хорошо перемешиваем. Далее в каждый лист выкладываем начинку и заворачиваем в трубочку. Если не планируете готовить долму сразу, то на данном этапе выкладываем в контейнер и замораживаем. Если у Вас осталась начинка, то из нее получатся отличные тефтели!
4
Далее готовим соус. В начале в томат добавляем соду. Сода убирает кислоту томата, но если Вы любите, тогда соду можно не добавлять. Когда реакция (шипение) практически закончится, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
5
На сковороду выкладываем готовую долму и заливаем нашим томатным соусом. Если необходимо, можно добавить немного воды. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим около 40 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями