Долма в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Обязательно приготовьте долму в томатном соусе!!! Это очень вкусно!!! Долма довольно...
Ингредиенты
- Свиной фарш 1 кг
- Лук 2-3 крупные головки
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Рис 0,5 стакана
- Виноградные листья
- Соль, перец по вкусу
- Соус
- Томат 500 мл
- Сода 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Уцхо-сунели 0,5 ч. л.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Вода опционально
Шаги приготовления
1
Для начала подготовим виноградные листья. Виноградные листья заливаем кипятком на 5-10 минут, далее сливаем воду и хорошо промываем их под проточной водой. Даём воде стечь.
2
Подготавливаем начинку. Лук мелко нарезаем, морковь натираем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту. Рис отвариваем.
3
К фаршу добавляем лук, рис и специи, хорошо перемешиваем. Далее в каждый лист выкладываем начинку и заворачиваем в трубочку. Если не планируете готовить долму сразу, то на данном этапе выкладываем в контейнер и замораживаем. Если у Вас осталась начинка, то из нее получатся отличные тефтели!
4
Далее готовим соус. В начале в томат добавляем соду. Сода убирает кислоту томата, но если Вы любите, тогда соду можно не добавлять. Когда реакция (шипение) практически закончится, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
5
На сковороду выкладываем готовую долму и заливаем нашим томатным соусом. Если необходимо, можно добавить немного воды. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим около 40 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881452
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями