Долма с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Planeta_marion 🏃♂️
#восточнаякухня #грибы #шампиньоны #долма#пост #строгийпост #вегетарианство #веганство...
Ингредиенты
- Виноградные листья
- Шампиньоны
- Лук
- Томаты
- Рис
- Специи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные шампиньоны перемешать.
2
Добавить мелко нарезанные томаты, все перемешать. Когда томаты выделят сок, добавить рис, перемешать, добавить специи. Обжаривать пока рис не впитает жидкость.
3
Виноградные листья ошпарить кипятком. На каждый листик укладываем начинку и сворачиваем конвертиком.
4
На дно кастрюли укладываем виноградные листья, сверху долму, сверху опять укрываем листьями и накрываем тарелкой.
5
Заливаем водой, солим и варим на небольшом огне около 40-50 минут. Ориентируйтесь на готовность листьев, ведь начинка уже готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94978
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
И как на вкус?! Просто у нас долма-жто национальное блюдо и его готовят, только с мясом и заварачивают или в трубочку(карандаш) или круглые, маленькие....
24 апреля 2020 г.
Ответить