avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ресторанный суп Том- Ям 🍤 дома
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ресторанный суп Том- Ям 🍤 дома

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
Захотелось яркой восточной изысканности – попробуй суп том - ям , родом из Таиланда....
1,30-2 ч
3.5-4 литра готового блюда
2

Ингредиенты

  • бульона куриного 1,5-2 литра
  • больших креветок неочищенных 1 кг
  • мидий в створках 450 гр
  • кокосового молока 500 мл
  • концентрированного супа том-ям, марки AROY-D 2 банки
  • пасты том-ям от Sen Soy 2 пачки
  • помидорок Черри 400 гр
  • шампиньонов 400 гр
  • острого перца стручок
  • чеснока 4 зубчика
  • среднего размера 2 луковицы
  • лимон - для подачи
  • соевый соус - для подачи
  • рис - для подачи
  • кунжутное масло пару капель - для подачи
  • зелень (укроп, петрушка, кинза)

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Варим бульон заранее. Можно варить на курице, овощной. Или вовсе сварить морепродукты и далее на этом бульоне варить суп.
2
Подготавливаем основные ингредиенты. Промываем креветки и мидии, далее для более отчетливого рыбного вкуса я отварила креветки и мидии 3 минуты в ранее сваренном бульоне, затем оставила на 30 минут морепродукты в нем.
3
Выловила все морепродукты. Креветки почистила, мидии оставила в створках. Бульон несколько раз процедила, чтобы убрать лишний мусор.
4
Разогреваем немного подсолнечного масла, обжариваем лук до золотистой корочки. Тем временем режем шампиньоны и помидорки.
5
К Луку отправляем шампиньоны, жарим так же до золотистой корочки, далее в блендере перебиваем чеснок с острым перцем, отправляем к грибам, через пару мин отправляем помидорки, жарим минуты 2-3 на максимальном огне.
6
Возвращаемся к нашему бульону, отправляем в него наши морепродукты, затем 2 банки концентрированного супа и 2 упаковки пасты том-ям. Как закипит, варим пару мин, добавляем обжарку из сковороды, добавляем кокосовое молоко и мелко нарезанную зелень, варим 5 мин и отключаем.
7
Подаем с рисом, лимоном и пару капельками кунжутного масла. Наслаждаемся ресторанным блюдом - Дома. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2