Суп с Морепродуктами к новогоднему столу

Суп с Морепродуктами к новогоднему столу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Iryna Burlutskaya
В Испании принято подавать к новогоднему и рождественскому столу суп с морепродуктами....
1 час 30 минут
4 порции
13

Ингредиенты

Для бульона:
- воды для бульона 2,5 л
- мелкая рыбка 500 г
- морковь 1 шт
- луковица 1 шт
- лук пырей 1 шт
-лавровых листа 2 шт
- черного перца горошком 1/2 ч.лож.
петрушки веточки
Для кальмаров:
- средних кальмаров 4 шт
- мелко нарезанной петрушки 1/2 ст.лож
- зубок чеснока 1 шт
- оливкового масла 2 лож
Для супа:
- процеженного бульона 1,5 л
- больших креветок 12 шт
- небольшие картофелины 2-3 шт
- зубок чеснока 1 шт
- лук 1/2 шт
- лук пырей (белая часть) 1 шт
- зеленого перца 1/2 шт
- красного перца 1/2 шт
- помидоров почищенных 2 шт
- перец типа лечо 1 шт
- коньк 80 мл
Для украшения:
- артишок нарезанный на пластины 1 шт
- лук пырей 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все морепродукты для этого блюда могут быть замороженными. Для начала нужно приготовить вкусный бульон. Взять головы, позвонки и мелкую рыбку для бульона. Положить 1 морковь, 1 луковицу, 1 лук пырей, 2 лавровых листа, черный перец и веточки петрушки. Варить минут 20.
2
Взять крупные креветки, по три на порцию, отломить головы и почистить хвосты, оставляя кончик хвоста. Почищенные креветки отложить. Все очистки от креветок положить на сковородку и обжарить с каплей растительного масла, раздавливая головы, добавить немного коньяка и поджечь. Когда огонь уйдет, все это вылить в бульон. Бульон процедить.
3
Сделать пождарку, в небольшое количество оливкового масла обжарить зубок чеснока, лук, лук пырей, половинку зеленого и половинку красного перца, два помидора и один перец типа лечо.
4
В это время, сварить в процеженном бульоне 2-3 небольшие картофелины. Когда картофель готов, выложить поджарку в бульон, вскипятить и взбить миксером.
5
Оставить суп на огне, добавить соль по вкусу, устрицы без панциря, нарезанный кружочками или тонкими полосками кальмар (предварительно обжаренный с петрушкой и чесноком) и ранее почищенные креветки. Отключить через 3-4 мин. Суп готов.
6
Для украшения у меня были нарезанные пластинами и обжаренные артишоки и нарезанный длинной соломкой, обжаренный лук пырей. Старайтесь сделать ваши блюда не только вкусными и полезными, но и красиво оформленными. Приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!