
Суп с Морепродуктами к новогоднему столу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Iryna Burlutskaya
В Испании принято подавать к новогоднему и рождественскому столу суп с морепродуктами....
1 час 30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Для бульона:
- Воды для бульона 2,5 л
- Мелкая рыбка 500 г
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Лук пырей 1 шт.
- Лавровых листа 2 шт.
- Черного перца горошком 1/2 ч. л.
- Петрушки 1 вет.
- Для кальмаров:
- Средних кальмаров 4 шт.
- Мелко нарезанной петрушки 1/2 ст. л.
- Зубок чеснока 1 шт.
- Оливкового масла 2 лож
- Для супа:
- Процеженного бульона 1,5 л
- Больших креветок 12 шт.
- Небольшие картофелины 2-3 шт.
- Зубок чеснока 1 шт.
- Лук 1/2 шт.
- Лук пырей (белая часть) 1 шт.
- Зеленого перца 1/2 шт.
- Красного перца 1/2 шт.
- Помидоров почищенных 2 шт.
- Перец типа лечо 1 шт.
- Коньк 80 мл
- Для украшения:
- Артишок нарезанный на пластины 1 шт.
- Лук пырей 1 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Все морепродукты для этого блюда могут быть замороженными.
Для начала нужно приготовить вкусный бульон. Взять головы, позвонки и мелкую рыбку для бульона. Положить 1 морковь, 1 луковицу, 1 лук пырей, 2 лавровых листа, черный перец и веточки петрушки. Варить минут 20.
2
Взять крупные креветки, по три на порцию, отломить головы и почистить хвосты, оставляя кончик хвоста. Почищенные креветки отложить. Все очистки от креветок положить на сковородку и обжарить с каплей растительного масла, раздавливая головы, добавить немного коньяка и поджечь. Когда огонь уйдет, все это вылить в бульон. Бульон процедить.
3
Сделать пождарку, в небольшое количество оливкового масла обжарить зубок чеснока, лук, лук пырей, половинку зеленого и половинку красного перца, два помидора и один перец типа лечо.
4
В это время, сварить в процеженном бульоне 2-3 небольшие картофелины. Когда картофель готов, выложить поджарку в бульон, вскипятить и взбить миксером.
5
Оставить суп на огне, добавить соль по вкусу, устрицы без панциря, нарезанный кружочками или тонкими полосками кальмар (предварительно обжаренный с петрушкой и чесноком) и ранее почищенные креветки. Отключить через 3-4 мин. Суп готов.
6
Для украшения у меня были нарезанные пластинами и обжаренные артишоки и нарезанный длинной соломкой, обжаренный лук пырей. Старайтесь сделать ваши блюда не только вкусными и полезными, но и красиво оформленными. Приятного вам аппетита!



4.911252
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями