avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп с Морепродуктами к новогоднему столу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп с Морепродуктами к новогоднему столу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Iryna Burlutskaya
В Испании принято подавать к новогоднему и рождественскому столу суп с морепродуктами....
1 час 30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Для бульона:
  • Воды для бульона 2,5 л
  • Мелкая рыбка 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Лук пырей 1 шт.
  • Лавровых листа 2 шт.
  • Черного перца горошком 1/2 ч. л.
  • Петрушки 1 вет.
  • Для кальмаров:
  • Средних кальмаров 4 шт.
  • Мелко нарезанной петрушки 1/2 ст. л.
  • Зубок чеснока 1 шт.
  • Оливкового масла 2 лож
  • Для супа:
  • Процеженного бульона 1,5 л
  • Больших креветок 12 шт.
  • Небольшие картофелины 2-3 шт.
  • Зубок чеснока 1 шт.
  • Лук 1/2 шт.
  • Лук пырей (белая часть) 1 шт.
  • Зеленого перца 1/2 шт.
  • Красного перца 1/2 шт.
  • Помидоров почищенных 2 шт.
  • Перец типа лечо 1 шт.
  • Коньк 80 мл
  • Для украшения:
  • Артишок нарезанный на пластины 1 шт.
  • Лук пырей 1 шт.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Все морепродукты для этого блюда могут быть замороженными. Для начала нужно приготовить вкусный бульон. Взять головы, позвонки и мелкую рыбку для бульона. Положить 1 морковь, 1 луковицу, 1 лук пырей, 2 лавровых листа, черный перец и веточки петрушки. Варить минут 20.
2
Взять крупные креветки, по три на порцию, отломить головы и почистить хвосты, оставляя кончик хвоста. Почищенные креветки отложить. Все очистки от креветок положить на сковородку и обжарить с каплей растительного масла, раздавливая головы, добавить немного коньяка и поджечь. Когда огонь уйдет, все это вылить в бульон. Бульон процедить.
3
Сделать пождарку, в небольшое количество оливкового масла обжарить зубок чеснока, лук, лук пырей, половинку зеленого и половинку красного перца, два помидора и один перец типа лечо.
4
В это время, сварить в процеженном бульоне 2-3 небольшие картофелины. Когда картофель готов, выложить поджарку в бульон, вскипятить и взбить миксером.
5
Оставить суп на огне, добавить соль по вкусу, устрицы без панциря, нарезанный кружочками или тонкими полосками кальмар (предварительно обжаренный с петрушкой и чесноком) и ранее почищенные креветки. Отключить через 3-4 мин. Суп готов.
6
Для украшения у меня были нарезанные пластинами и обжаренные артишоки и нарезанный длинной соломкой, обжаренный лук пырей. Старайтесь сделать ваши блюда не только вкусными и полезными, но и красиво оформленными. Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями