
Тыквенный крем - суп с креветками
Рецепт с фото пошаговый
#премиякреатив #меню Вкусный, нежный, с ярко выраженным сливочным вкусом, да ещё и с...
25 мин
3 порции
3
Ингредиенты
- тыквы (без семян и шкурки) 500 грамм
- крупная луковица 1
- королевских креветок (очищенных) 200 грамм
- сливок 150 мл
- карри 0,5 ч. л.
- молотого имбиря 0,5 ч. л.
- молотого кориандра 0,5 ч. л.
- сушёного чеснока 1 ч. л.
- оливкового масла 4 стол л
- чеснока 2 зубчика
- соль По вкусу
- Зелень укропа при подачи
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Если креветки в морозилке, то достать и залить холодной водой.
2
Тыкву порезать средним кубиком. Лук почистить, ополоснуть и нарезать мелким кубиком. Подготовить специи.
3
В кастрюлю с толстым дном влить 2 стол л растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить специи. Жарить одну минуту со специями.
4
Затем добавить тыкву. Жарить 4 минуты.
5
Затем залить овощи водой, чтобы она немного покрывала их. Посолить и варить до размягчения тыквы. Это в среднем 15 мин.
6
Пока тыква варится очистить креветки.
7
В сковороду влить остатки масла и поставить на плиту. Чеснок почистить, ополоснуть, обсушить и раздавить при помощи ножа. Отправить в разогретое масло. Жарить одну минуту. Это необходимо, чтобы масло напиталось запахом чеснока. Убрать его из сковороды.
8
А в сковороду выложить креветки. Посолить.
9
Обжарить, мешая, 3 мин.
10
Тыква тем временем должна сварится. Снять с плиты и при помощи блендера сделать пюре. Не переставая взбивать добавить постепенно сливки.
11
Затем поставить на плиту и мешая довести до кипения. Проварить 3 мин, не переставая мешать.
12
Затем снять с плиты. Готовый суп разлить по порционным тарелкам. Сверху положить креветки. Посыпать измельчённым укропом.



4.99553
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)